Pausenbrot Rezeptideen von Christian Henze

Jedes siebte Kind in Deutschland geht laut einer aktuellen Forsa-Studie morgens ohne Frühstück in die Schule oder in den Kindergarten. Die Folge: In den Pausen werden oft ungesunde Snacks verzehrt. Die irische Buttermarke Kerrygold startet deshalb die bundesweite Initiative „Gesundes Pausenbrot“. Schulklassen und Kindergartengruppen können im Spätsommer 2011 selbst aktiv werden und leckere Pausenbrote für ihre Freunde schmieren.

TV- und Sternekoch Christian Henze hat exklusiv für die  Pausenbrot-Initiative leckere Rezeptideen entwickelt. Alle Rezepte von Christian Henze finden Sie unter http://gesundespausenbrot.de/

Bananenbrötchen mit Pflaumenmus und Nüssen

Zutaten für 1 Kind:

Etwas Kerrygold Original Irische Butter

2 Scheiben Roggenbrot

1 EL Pflaumenmus

1 kleine Banane

1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

Beide Brotscheiben erst mit Kerrygold Original Irische Butter einstreichen und anschließend mit Pflaumenmus.

Die Mandeln oben auf streuen.

Die Banane schälen und in lange dünne Streifen schneiden. Auf einer Brotscheibe die Bananen arrangieren.

Das zweite Brot als Deckel auflegen.

Das Bananenbrot halbieren, in Pergamentpapier wickeln und in eine Pausenbrotbox legen.

 

 

Hamburgerbrötchen mit Kräuterbutter und Salat

Zutaten für 1 Kind:

1 Vollkorn Hamburgerbrötchen

80 g Rinderhackfleisch

1 Ei

1 EL Semmelbrösel

1 TL Ketchup

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 TL Kerrygold Original Irische Butter, weich

1 EL frisch gehackte Kräuter

2 Kirschtomaten

1 Blatt Kopfsalat

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten für das Hacksteak mischen und einen kompakten Fleischteig zubereiten. Würzen und zu einem flachen Hacksteak formen (ca. 8 cm Durchmesser).

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hacksteak ca. 2 Minuten pro Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Gerne auch am Vortag.

Die Kerrygold Original Irische Butter mit den Kräutern aufrühren und auf die Hamburgerbrötchen streichen.

Die Tomaten dünn aufschneiden und mit dem Salat und dem Hacksteak auf dem Brot arrangieren. Deckel darauf geben, in Pergamentpapier wickeln und in eine Pausenbrotbox legen.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×