Sascha Ludwig

 

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Einen Menschen der sich zurücklehnen kann und den Augenblick genießen kann – egal ob Schnitzel oder Seezunge
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Jürgen Dollase
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Mama in das Restaurant „la vie“ zu Thomas Bühner
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Kabeljau gebraten mit Kartoffel-Endivien-Stampf
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Zielstrebigkeit
  6. Ihr Motto?
    „Du kannst alles schaffen wenn du es willst-du musst es nur tun!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Wiener Würstchen
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Leber
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Pudding
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Rouladen mit vogtländischen grünen Klößen und Rotkohl von meiner Oma
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Pfarrer Bernd Siggelkow – Gründer des Kinderhilfswerk „Die Arche“
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Currywurst mit Pommes „Schranke“ und geschmorten Zwiebeln
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
    Vecchia Cantina in Rudow und das „first floor“
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
    „la vie“ von Thomas Bühner in Osnabrück
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Michael Fichtl – meinen Lehrherr aus dem Hotel Föhrenhof und Bernd Stollenwerk aus dem Gut Lärchenhof
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Motivierend, führend, streng aber menschlich
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Im Filetstück muss er „parieren“! Loyalität gegenüber dem Küchenchef und den anderen Angestellten
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Einen Tag schlechte Laune!
  19. Ihr größter Fehler?
    Ich gehöre noch zu der aussterbenden Gattung der Raucher
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Da mache ich keine Unterschiede – ich erwarte von einer Köchin dasselbe wie von einem Koch
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Malaysia
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Jackie-Cola
  24. Ihr Lieblingswein?
    Châteauneuf du Pape
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Zu Hause mit Freunden
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Meine Leidenschaften unterliegen keiner Geheimhaltungspflicht
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Triathlon
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Illuminati von Dan Brown
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Lauf um dein Leben – vom Junkie zum Ironman
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Dass sie da sind wenn ich sie brauche
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Artgerechte Aufzucht und keine Massentierhaltung beim Rohprodukt Fleisch. Das tut sowohl der Natur als auch dem Fleisch gut. “Ehre“ dem Produkt gegenüber. Regionale Produkte sind für mich ganz wichtig.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ich hatte ein neues Kochbuch von Phillip Rochat. Dort war ein Gericht mit „perfekten Eiern“ – ausgehöhlt und mit der Schleifmaschine glatt geschliffen. Ich hatte für ein Menü 120 Stück vorbereitet. Die Putzfrau hat diese runter geschmissen – es waren nur noch 30 Stück heile. Die restlichen haben wir in drei Stunden mit 8 Mann neu gemacht und geschliffen!!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Andreas Niedrig – Triathlet
„Du kannst alles schaffen wenn du es willst-du musst es nur tun!“

Name:
Ludwig
Vorname:
Sascha
Geburtstag:
07.03.1983
Geburtsort:
Gera
Wohnort:
Berlin – Rudow

Stationen

FILETSTÜCK, Berlin
Wahllokal, Berlin
Privatkoch in Monaco
Maremoto, Berlin
Brandenburger Hof, Berlin
Gut Lärchenhof, Köln
Relais & Chateaux Hardenberg Burghotel
Gut Lärchenhof, Köln
Relais & Chateaux Hardenberg Burghotel
Parkhotel Weggis, Schweiz
Hotel Bad Schachen
Ausbildung im Hotel Föhrenhof und im Hotel am Badersee

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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