Servicezeit: Kochen mit Martina und Moritz

Spinat – Neue Rezeptideen für das beliebte Blattgemüse
Moderation: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Spinat ist ein wunderbares Frühlingsgemüse, jetzt ist er bereits kräftig ausgewachsen und bildet regelrechte Büschel. Die WDR Fernsehköche Martina und Moritz haben wieder neue Rezepte dafür ausgetüftelt und verwenden das Blattgemüse mit Stumpf und Stiel – die keineswegs Abfall sind, schließlich muss man sie beim Gemüsehändler bezahlen. Außerdem servieren sie gefüllte Spinatpfannkuchen mit einer cremigen Ricottafüllung, eine klare Spinatsuppe mit pochiertem Ei. Es gibt aus den knackigen Herzblättern einen frühlingsleichten Salat mit Wildkräutern und Gänseblümchen, dann eine leuchtend grüne Spinatsauce, die wunderbar zu Fisch passt und am Ende noch mit Ingwer und Sesam gewürzten Spinat, auf japanische Art, mit gegrillten Teriyakispießchen.

WDR Fernsehen, Freitag, 06. Mai 2011, 18.20 – 18.50 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.