Caspar geht bis zu neun Mal pro Woche ins Restaurant. Die Deutsche ist seit 2009 Chefredakteurin des berühmten Gourmetführers Guide Michelin, dessen Frankreich-Ausgabe am morgigen Montag (28. Februar) erscheint. Sie sieht in beiden Ländern einen Trend zu bodenständiger Küche.
Wie schaffen Sie es, so schlank zu bleiben?
Caspar: «Als ich vor neun Jahren bei Michelin anfing, habe ich tatsächlich erstmal fünf Kilo zugenommen. Seitdem habe ich es ganz gut gemeistert. Ich achte auf mein Gewicht und treibe Sport.»
Wie sind Sie zu Ihrem Beruf gekommen?
Caspar: «Ich komme aus der Hotellerie. Meine Ausbildung habe ich im Freiburger Colombi Hotel gemacht, danach habe ich zehn Jahre im Ausland gearbeitet, in England und Italien. Ich habe auch in Südafrika gearbeitet, in einem Hotel in der Nähe von Kapstadt.»
Später haben sie dann als Testesserin für Michelin gearbeitet. Wie sieht der Arbeitsalltag aus?
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