„eat & meet“ – Das Kulinarik-Festival

Was haben ein geselliger Kartenspielabend und eine schaurige Stadtführung mit anschließendem Gruseldinner gemeinsam? Beides sind Veranstaltungen im Rahmen des einzigartigen Kulinarik-Festivals „eat & meet“ in der Salzburger Altstadt, das am 1. März an den Start geht. Einen ganzen Monat lang laden über 30 GastgeberInnen zu lukullischen Leckerbissen und interessanten bis vergnüglichen Rahmenprogrammen.

Spiel, Spannung und Spaß – dass es beim Kulinarik-Festival „eat & meet“ nicht nur um kulinarische Höhepunkte geht, beweisen die Gastgeber der Paul Stubm und des Sternbräu. Vier Wochen lang lädt Bernhard Huemer, Wirt der Paul Stubm, immer dienstags zu „Herz ist Trumpf“, einem Abend voll von uriger Gemütlichkeit, Wirtshauskultur, rustikalen Schmankerln, Schnapsen, Watten und Co. Bernhard Huemer, selbst leidenschaftlicher Kartenspieler, will mit seinen Events seine Begeisterung für die altbekannten Spiele wieder aufleben lassen und an seine Gäste weitergeben. Die Paul Stubm ist nicht nur ein Kultlokal mit Charakter sondern vor allem auch ein legendärer Bestandteil der Salzburger Lokalszene. Jeder kennt sie: Die genialen Kasnock`n in der „light“ oder der „deluxe“-Variante werden direkt im Pfandl serviert. Außerdem ist das typisch österreichische Wirtshaus am Festungsberg die beste Anlaufstelle, wenn man Lust auf knusprige Ripperl oder saftigen Schweinsbraten hat. Wer vergessen hat, worauf es beim Schnapsen, Watten, Tarockieren, Rummy, Canasta oder Herzln ankommt, darf die Veranstaltung „Herz ist Trumpf“ nicht verpassen. Gastgeber Bernhard Huemer wird gemeinsam mit Martina Gyoroka heitere Geschichten zum „Karten-malerhaus“ in Salzburg und zum spielversessenen Fürsterzbischof Schrattenbach kredenzen. Aus der Küche gibt es passend dazu Salzburger Weißbiersupp`m, Original Pauli Kalbsstelzen mit Polentatalern und Ofengemüse sowie das legendäre Mannerschnitten-Mousse auf Saucenspiegel. „Kartl`t“ wird bis zur Sperrstunde.

Eine Reise durch Salzburgs schaurige Vergangenheit

Gespenstisch wird es am Samstag, den 12. März im Sternbräu. Sabine Rath, wohl eine der mutigsten Stadtführerinnen, zeigt Salzburg von einer ganz anderen Seite. Salzburgs dunkle Vergangenheit beinhaltet Geschichten, die keiner laut ausspricht und schon längst in Vergessenheit geraten sind. Erzählungen von Hexensabbaten und Orgien zur Teufelsanbetung am Gaisberg lassen die Gäste bei dieser Gruselführung durch die Stadt erschaudern. Den krönenden Abschluss bildet ein wahrlich gruseliges Dinner im Sternbräu mit Gastgeber Harald Kratzer. Küchenchef Günter Leibetseder greift kräftig in die Trickkiste und verleiht einem fabelhaften Dinner einen furchterregenden „Touch“. Am Menü stehen neben „geschmorten Fledermäusen mit gebackenen Fingernudeln“ auch gebackene Mäuse auf Himbeerblut.

Detailinfos zu den weiteren 80 Einzelveranstaltungen von „eat & meet“ finden Sie unter www.salzburg-altstadt.at

Um Reservierung wird gebeten:
– Dienstag, 1. März 2011, 19.30 Uhr: Herz ist Trumpf
Ort: Paul Stubm, Herrengasse 16 / Folgetermine: 15., 22. und 29. März 2011
Reservierung unter: Tel. 0662/843220
– Samstag, 12. März 2011, 19.00 Uhr: Gruselführung und Gruseldinner
Ort: Sternbräu, Griesgasse 23
Reservierung unter: Tel. 0662/842140

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