Jens Darsow befragt Hendrik Thom, TVINO
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der sich Zeit nimmt und außergewöhnliches in Bezug auf Produkte sucht. Kein Rechthaber! - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Marco Pierre White – London (The bad boy) - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Robert Parker – Schnitzel essen in Erika’s Eck in Hamburg - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Loup de mer in der Salzkruste - Ihr Hauptcharakterzug?
Impulsiv und emotional - Ihr Motto?
„Man sieht nur mit dem Herzen gut und das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Ein gut gemachtes Wiener Schnitzel - Was essen Sie überhaupt nicht?
Insekten - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Paprika - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Rote Grütze mit Vanillesauce - Welche Hamburger Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Helmut Schmidt - Welche Hamburger Spezialität mögen Sie am liebsten?
Gut gemachter Labskaus – von Heinz Wehmann - Ihr Lieblingsrestaurant in Hamburg?
Café Paris – tolle Weinkarte und super Tatar - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Hamburg?
St. John – Bar und Restaurant in London - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Joel Robuchon - Der ideale Chef muss wie sein?
Gefühlvoll und extrem belastbar - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyalität - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Wenn es mal länger dauert und der Service das auch erklärt warum - Ihr größter Fehler?
Es gibt Momente im leben, da hätte ich nicht abwarten sollen - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Job ist Job – das sehe ich nicht geschlechtsspezifisch - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
USA-Westküste - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Spanien - Ihr Lieblingsgetränk?
Wasser - Ihr Lieblingswein?
Darf es nie geben – ich habe aber eine Schwäche für Burgunder! - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Am liebsten in Höchststimmung – egal wo ich bin - Ihre heimliche Leidenschaft?
Kubanische Zigarren - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Sport treiben, vor allem joggen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
The Billionaire’s Vinegar - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 150 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Pulp Fiction - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Offenheit - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Das ich noch mal wiederkommen möchte, weil es wirklich gut geschmeckt hat. Nimm so viele regionale Produkte wie möglich. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Bei einem großen Bankett im Napa Valley (Napa Valley Wine Auction) die großen Croutons nicht richtig abgezählt zu haben. Die letzten 100 Gäste hatten Pech. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit dem großen Philosophen Immanuel Kant
Hendrik Thoma
„Impulsiv und emotional“
Name:
Thoma
Thoma
Vorname:
Hendrik
Hendrik
Geburtstag:
10.10.1967
10.10.1967
Geburtsort:
Gütersloh
Gütersloh
Wohnort:
Hamburg
Hamburg
Stationen
Berater in der Wein- und Gastronomiebranche
Metro AG, Head of Wine, Düsseldorf
Master Sommelier
Chef-Sommelier Hotel Louis C. Jacob, Hamburg
Chef-Sommelier im Hotel Intercontinental, Leipzig
Weingut Johannishof
Landhaus Scherrer, Büdel’s Restaurant, Auberge Du Soleil
Hotelfachschule Heidelberg
Parkhotel Gütersloh, Ausbildung zum Koch
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de