Schweinebraten
NDR Fernsehkoch Rainer Sass ist zu Gast bei Wolfgang Hoffmann in Worpswede. Er möchte seine Freunde zu einem zünftigen bayerischen Abend einladen und braucht Rezepte für einen deftigen Schweinebraten mit Krautsalat und Knödel.
Zunächst inspiziert Rainer Sass die edle Küche seines Gastgebers. Für die Zubereitung der Gerichte ist hier alles vom Feinsten: Edelstahltresen, Designertöpfe und kostbares Geschirr. Der selbstständige Grafiker und Hobbykoch legt viel Wert auf Qualität, auch bei der Auswahl der Zutaten. Das Fleisch soll daher bei einem Biobauern gekauft werden. Dort sucht Rainer Sass einen großen Schinken mit Schwarte aus. Schließlich ist die knusprige Kruste das A und O eines Schweinebratens.
Zurück in der Küche zeigt Rainer Sass seinem Kochschüler, wie man mit den richtigen Zutaten den Schmorsud für den Braten und eine kräftige Soße herstellt. Dann geht es an die Zubereitung der Beilagen: Krautsalat und Knödel.
NDR, Montag, 07.02., 01:35 – 02:05 Uhr