Immer mehr, vor allem junge Menschen, möchten sich ohne Fleisch und Fisch gut und genussvoll ernähren. Aber oft fehlt das Wissen und Know-how, wie man die vegetarischen Zutaten richtig behandelt: Wie bereitet man Artischocken oder Schwarzwurzeln küchenfertig vor? Wie stellt man selbst Gemüsefond her? Welche Möglichkeiten gibt es, Saucen zu binden? Was sind vegetarische Alternativen zu Gelatine? Wie karamellisiert man Gemüse und was ist beim Dampfgaren zu beachten? Wie bereitet man Dim-Sum-Teig oder Kartoffelteig zu?
Die ausführliche Küchenpraxis mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos gibt Antwort auf diese Fragen und mehr als 250 neue Rezepte der deutschen Expertin für vegetarische Küche bereichern Ihr Koch-Repertoire. Von klassisch bis anspruchsvoll, von deftig bis reffiniert, von leicht bis opulent zeigen sie die Vielfalt der vegetarischen Küche. Das Buch enthält neben den Rezepten spezielle Küchen- und Gartentechniken, eine umfassende Warenkunde mit Infos wie Qualitätsmerkmale, Haltbarkeit, Inhaltsstoffe und Geschmack.
Christel Kurz ist Hauswirtschaftsmeisterin und Ernährungsberaterin. 1981 gründete sie das Biohotel Kurz, das sie zusammen mit ihrer Tochter Gabi betreibt, die aktuell in einem der schönsten 5-Sterne Resorts Dubais (Madinat Jumeirah) das erste vegetarische Restaurant des Emirats aufbaut. Das Team aus Mutter und Tochter ist Mitglied bei den Bio-Spitzenköchen und wurde mehrfach ausgezeichnet. Das vegetarische Restaurant im Biohotel Kurz gilt als eines der besten Deutschlands. Christel Kurz kocht dort getreu ihrer Philosophie: Ein schönes, ländliches Ambiente zu schaffen, in dem sich gesunder Lebensstil wie selbstverständlich mit Genuss auf allen Ebenen verbindet.
Die vegetarische Kochschule
Küchenpraxis-250 Rezepte-Warenkunde
von Christel Kurz
Bestellink: 978-3-88472-968-7