Das Landhaus Stricker in Tinnum auf Sylt gehört zum ausgewählten Kreis der Mitglieder von Relais & Châteaux. Wie in Kapstadt auf der internationalen Pressekonferenz verkündet wurde, ist das Landhaus Stricker das einzige deutsche Hotel von insgesamt 36 neuen Mitgliedsbetrieben, das in diesem Jahr in den exklusiven Verbund von 480 hervorragenden Hotels und Spitzenrestaurants in mehr als 58 Ländern aufgenommen wurde.
Mehr als 150 Häuser bewerben sich jährlich weltweit, doch nur ein Haus in Deutschland hat es in diesem Jahr geschafft, die strengen Anforderungen von Relais & Châteaux zu erfüllen. Holger Bodendorf, Inhaber und Sternekoch im Landhaus Stricker, freut sich sehr, nun mit seinem Haus zu dieser ausgewählten Vereinigung zu gehören. Indem Relais & Châteaux das Landhaus Stricker aufgenommen hat, wurde gleichzeitig bestätigt, dass das Hotel auf Sylt Voraussetzungen wie Exzellenz, Art de Vivre, Kulinarik, Sinn für Gastlichkeit und Authentizität perfekt erfüllt. Die Aufnahme in den Zusammenschluss dieser exklusiven Hotels ist aber auch eine Herausforderung, denn die Philosophie von Relais & Châteaux, sich stets zu übertreffen, um dem Gast die Magie der Gastlichkeit zu vermitteln, verspricht und erwartet höchste Qualität. Und die wird regelmäßig kontrolliert. Holger Bodendorf sieht dieser Aufgabe gelassen entgegen: „Für unser Team wird sich nichts ändern, denn Exklusivität, Gastlichkeit und Individualität sind im Landhaus Sticker seit jeher auf der Tagesordnung.“
Seit nunmehr zehn Jahren haben Kerstin und Holger Bodendorf die Leitung im Landhaus Stricker übernommen. Sie freuen sich darauf, dass durch die Aufnahme bei Relais & Châteaux in Zukunft noch mehr internationale Gäste zu ihnen nach Sylt kommen werden. „Die Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux ist nicht nur eine Ehre für uns und das Haus, sondern sie öffnet uns auch das Tor zur Welt“, so Holger Bodendorf. „Wir sind sehr stolz darauf, zu einer erlesenen Auswahl von Häusern zu gehören, für die der Blick für das Schöne, das Gefühl für das Spezielle und die Leidenschaft für den Beruf im Vordergrund stehen.“ Freunde von Relais & Châteaux reservieren aus genau aus diesen Gründen – egal an welchem Ort auf der Welt – immer wieder in den Mitgliedshäusern.
Das Fünf-Sterne-Hotel auf Sylt passt zu Relais & Châteaux, denn die Individualität und der Luxus sprechen für sich. Das Landhaus Stricker verfügt über 17 großzügige und geräumige Zimmer und 21 exklusive Suiten. Der Stil des Hauses kombiniert mediterranes Interieur mit unaufdringlicher Eleganz. Die Wärme, die das Landhaus Stricker ausstrahlt, kommt allerdings nicht allein durch die Einrichtung. Die Gastgeber Kerstin und Holger Bodendorf legen zusammen mit ihren Mitarbeitern höchsten Wert auf eine persönliche Atmosphäre. Nicht nur Stammgäste fühlen sich hier schnell wohl. Hervorragender Service, beste Qualität und Authentizität sowie die natürliche, unkomplizierte Art des Teams geben dem Gast das Gefühl willkommen zu sein.
Der über 700 qm große Wellnessbereich verfügt über einen Pool, einen Fitnessraum und ein Dampfbad sowie verschiedene Saunen, unter anderem ein Sanarium oder ein Caldarium, die kreislaufschonend wohltuende Wärme versprechen. Sandige Farben und angenehmes Licht laden den Gast zum Entspannen ein, auch bei individuellen Massagen und Beauty-Behandlungen mit Premium-Produkten.
Der hohe kulinarische Anspruch von Relais & Châteaux wird im Landhaus Stricker ebenfalls seit vielen Jahren gepflegt. In den zwei Restaurants steht das kulinarische Wohl der Gäste im Mittelpunkt. Im Restaurant Stricker gibt es zwei Gasträume, die Tenne und das Kaminzimmer, in denen regionale, saisonale Gerichte mit vielen frischen Kräutern serviert werden. Das Bodendorf´s ist das Gourmet-Restaurant, für das Holger Bodendorf seit 2003 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird. Die Küche steht für mediterrane Gerichte, für die ausschließlich Produkte allerbester Qualität verwendet werden. Weitere Auszeichnungen von Holger Bodendorf sind 18 Punkte im Gault Millau, eine Platzierung unter den 50 besten deutschen Köchen des Schlemmer Atlas sowie 3,5 Punkte im Feinschmecker Guide und 4 Sterne im Varta Führer.