Das führende Gourmet-Magazin „Savoir Vivre“ hat dem Lounge-Restaurant „inside“ im CityPalais höchste kulinarische Weihen verliehen: Drei Sonnen als Top-Benotung und bereits zum zweiten Mal das begehrte Prädikat als Deutschlands Restaurant des Monats. Nun gehört das kultige kleine Restaurant endgültig zu den besten kulinarischen Adressen der Republik. Unverändert trotz aller Ehren bleiben die erfreulich bodenständigen Preise – und das Motto von Restaurantleiter Sergio Germano: „Bei uns soll sich jeder wohlfühlen und mit allen Sinnen genießen.“
„Exzellente Küche der leichten, regionalen und saisonalen Art. Optimales Weinangebot mit außergewöhnlichen Raritäten. Perfekter, aufmerksamer Service und ein exklusiv modernes Ambiente.“ So urteilte die bekannte Restaurantkritikerin Ellen Falout nach dem dritten überraschenden Testbesuch in zwei Jahren übers „inside“. Sie kam, sah und probierte – und Küchenchef Gregor Schuber kochte sich unaufhaltsam mit seinem Degustationsmenü in den Olymp der Spitzenköche. Erfahrungen rund um den Globus sammelte Küchenchef Gregor Schuber nach seiner Ausbildung im Schlosshotel Hugenpoet in renommierten Gourmettempeln wie dem „Schiffchen“ in Düsseldorf-Kaiserswerth, Hotel Regent in Singapure, Hotel Atlantic in Hamburg oder Hotel Bareiss in Baiersbronn. Aufs Porzellan kamen exquisite Gaumenfreuden in sieben Gängen, begleitet von sorgsam ausgewählten Weinen. Nach der Auszeichnung durch „Savoir Vivre“ haben die Gäste nun ebenfalls die Gelegenheit, sich diesen Genuss auf der Zunge zergehen zu lassen. Das 7-Gänge-Menü wird bis Ende des Jahres für 82 Euro angeboten; Verwöhnung durch das Restaurant-Team inklusive.
„Das „inside“ garantiert ein Gourmeterlebnis der Extraklasse“, so Ellen Falout. Sie gratulierte Konrad Casciani, Geschäftsführer der WestSpiel Entertainment GmbH: „Sie haben das Restaurant mit viel Geschick in Szene gesetzt. Eleganz, Gemütlichkeit, interessante Gäste und charmantes Personal – eine solche Atmosphäre ist sonst nur in den Metropolen der Welt zu finden.“
Im „inside“ mit der offenen Show-Küche, seinem durch rote Sessel und Edelstahl geprägten Ambiente und der stilvollen Bar trifft man auf Geschäftsleute und Familien, Künstler und Szenegänger, Casino- und Konzertbesucher. Gerne wird es auch für private Veranstaltungen und exklusive Events genutzt – vom Junggesellenabschied bis zur Aufsichtsratssitzung.
Drei Sonnen für sieben Gänge:
* Amuse-gueule: Marinierte Gänseleber mit Apfel-Vanille-Kompott und Feigen-Confit
* Carne Cruda (Tatar) vom Kalb mit Limone und Pfirsich-Chutney in Symbiose mit peruanischem Quellwasser-Salz
* Saint-Pierre mit Noilly-Prat-Schaum auf getrüffelten Beluga-Linsen
* Dreierlei vom Stubenküken: Gebackene Keule, Consommé und geräucherte Brust
* Gegrillte Jakobsmuscheln mit glasierten Bananen und Koriander
* Champagner-Passionsfrüchte-Sorbet
* Milchlammrücken mit schwarzer Walnusskruste, Madeira-Jus und grünem Spargel
* Dessert-Variation „inside“
* Zum Kaffee: Feine Petit Fours aus eigener Herstellung
Restaurant inside im Casino Duisburg, CityPalais
Internet: www.inside-restaurant.de