Tour de Gourmet Jeunesse

Schleswig-Holstein Gourmet Festivals: Traditionell – Regional – Haute Cuisine auf der 4. `Tour de Gourmet Jeunesse`

In der 24. Saison startet die erlebnisreiche ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am Sonntag, 9. Januar 2011, in der UNESCO-Weltkulturerbe Stadt Lübeck. Das Motto „Genuss kennt keine Alters­grenzen“ bleibt bestehen, nur die Route ändert sich jährlich. Die ausrichtende ‚Kooperation Gastliches Wikingland’ bietet zum vierten Mal innerhalb ihres ‚Schleswig-Holstein Gourmet Festivals’ diese erlebnisreiche Sinnestour für den Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren an.

Das Unternehmen Audi stellt erneut den exklusiven Shuttle-Service mit sportlichen Audi Q7 und eleganten Audi A8-Limousinen. Maximal 40 Gäste können die ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ buchen, die sich bereits ein Stamm-Publikum erobert hat. „Wir wollen dem Gästenachwuchs die gehobene, regionale Küche unseres Genießer-Landes in all ihren Facetten vorstellen – immer in anderen Mitgliedshäusern und zu einem akzeptablen Preis“, erklärt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der Kooperation. Das spannende Konzept hat viele Liebhaber gefunden, sogar aus Heilbronn und der Schweiz buchen die jungen Genießer die kommunikative Reise durch das schöne Land.
 
Um 12 Uhr mittags startet die Tour erstmals in der maritim eingerichteten Schiffergesellschaft Lübeck. Holger Grätz, langjähriger Küchenchef des Traditionsrestaurants hat schon Königin Silvia von Schweden sein Labskaus serviert. Währen die Gäste den Auftaktgang genießen, fährt die Audi Flotte in der Altstadt vor. Der Konvoi bahnt sich seinen Weg entlang von Seen und durch schneebedeckte Wälder gen Plön. Dort warten Christiane und Robert Stolz in ihrem Hotel & Restaurant Stolz mit dem Fischgang und einem perfekt temperierten Wein. Der Hausherr legt Wert auf frische heimische Qualität, die er bei seinem Fischer, Bauer und Jäger direkt einkauft.

Immer wieder bilden sich neue Tisch- und Fahrgemeinschaften. Nach der traditionellen und regionalen Küche kommt zum Finale die Haute Cuisine. Lutz Niemann, seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, verwöhnt die Gäste im Restaurant Orangerie im Maritim Seehotel. Puristisch ohne Schnickschnack jedoch voller Aromen und Ausdruck wird der Hauptgang auf die Teller dekoriert. Den Genuss-Traum perfekt macht das Dessert aus seiner einsehbaren Schauküche. Wenn da nicht aus Fremden Freunde werden!

Das Maritim Seehotel offeriert einen super Sonderpreis von 45 Euro pro Person im Doppelzimmer inkl. Frühstück. Wer seine eigenen Vier-Wände vorzieht, der wird von den Audi Fahrern zurück zum Ausgangspunkt nach Lübeck gebracht. Die ‚Tour de Gourmet Jeunesse’ kostet weiterhin 70 Euro pro Person inkl. 4-Gänge-Menü, korrespon­dierender Getränke sowie Shuttle-Service und richtet sich ausschließlich an Gäste unter 35 Jahren. Buchungen mit Ausweis-Vorlage nur über das Maritim Seehotel, Restaurantleiter Ralf Brönner Tel: 04503/ 605 2724.

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