JOGHURT, KÄSE RAHM & Co
In dem Standardwerk JOGHURT, KÄSE RAHM & Co aus dem Leopold Stocker Verlag entpuppt sich Milch als wahrer Alleskönner. Zahlreiche Informationen rund um die gesundheitliche Wirkung, ihre Bedeutung in der ausgewogenen Ernährung und mehr als 100 Rezepte veranschaulichen die Vielfältigkeit des Naturproduktes. So kommt Milch bei überhöhtem Cholesterinspiegel, brüchigen Fingernägeln, Haarausfall oder Müdigkeit erfolgreich zum Einsatz. Auch im kulinarischen Bereich hat sie vieles zu bieten. Neben alten Hausmittelrezepten aus Schafs-, Ziegen- oder Stutenmilch werden Gerichte aus Joghurt, Kefir, Süß- und Sauerrahm, Butter, Quark, Käse und Molke vorgestellt. Die einfache Zubereitung und der hohe Genussfaktor der verschiedenen Rezepte wie Joghurt-Käsebällchen, weichgerührte Butter, Himbeer-Erdbeer Shake oder Herzhaftem wie Tomaten-Camembert-Auflauf und Buttermilchbrot machen Milch zu einem wahren Liebling in der Küche.
Lotte und Ingeborg Hanreich: Joghurt, Käse, Rahm & Co. Gesundes aus Milch selbst gemacht!, Graz (Leopold Stocker Verlag), 2010, 162 S., Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1264-9 (Bestelllink), 14,95 € (D) / 26,50 sFr