Interview mit Thomas Kammeier
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Einen Menschen der sich Zeit nimmt - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit Freunden - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Jederzeit mit meiner Frau wenn wir die Zeit finden - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Seezunge „Müllerin“ - Ihr Hauptcharakterzug?
Ehrlichkeit - Ihr Motto?
„Immer ehrlich sein“ - Ihr Lieblingsgericht?
Die „Dicken Bohnen“ meiner Mutter - Was essen Sie überhaupt nicht?
Nieren - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Da kann ich mich an nichts erinnern - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Nudeln - Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Alexander von Humboldt - Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
Bouletten - Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
Trattoria Paparazzi - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
La Tupina in Bordeaux - Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
Eckard Witzigmann - Der ideale Chef muss wie sein?
Ehrlich und gerecht - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Er muss Freund und Chef sein - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Menschliche - Ihr größter Fehler?
Immer mit dem Kopf durch die Wand - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Die gleichen wie bei den Männern - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Überall dort wo man gut essen kann - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Südamerika, Russland – ach eigentlich die ganze Welt - Ihr Lieblingsgetränk?
Stilles Wasser - Ihr Lieblingswein?
Das wechselt immer – nur gut muss er sein! - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Kalt – und sehr gerne nach dem Service - Ihr heimliche Leidenschaft?
Wein sammeln - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Meine Tochter und Familie - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Lebensmittel von Michael Pollan - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Habe sie nie gezählt - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Dänische Delikatessen - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie für mich da sind wenn ich Zeit habe - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Immer am Ball zu bleiben – also nachhaltig zu sein - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Mir sind mal 30 Teller am ersten Tag im Landhaus Scherrer runter gefallen - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Ich bin froh wenn ich nach Mitternacht nicht mehr in der Küche stehe…
Jens Darsow interviewte Thomas Kammeier – www.kulinarisches-interview.de
Thomas Kammeier arbeitet mit CHROMA type 301 und Chefsmesser by Sebastian Conran (CCC)
Name: Kammeier
Vorname: Thomas
Geburtstag: 27.09.1966
Geburtsort: Schermbeck
Wohnort: Berlin
Stationen
Gourmetrestaurant „Hugos“ (ehemals „Zum Hugenotten“), Berlin
Restaurant „Hummerstübchen“, Düsseldorf
Landhaus Scherrer, Hamburg
Rotisserie Dubs, Worms
Ausbildungen zum Bäcker und Koch
Thomas Kammeier
Restaurant Hugos
InterContinental Berlin
Budapester Straße 2
10787 Berlin
www.hugos-restaurant.de
http://www.facebook.com/pages/kochmesser-de/131248823573528#!/Sternekoch?