Kevin Fehling

„Aromatische Weltreise nouvelle“: Sterneküche mit kosmopolitischem Flair in Travemünde

Sternekoch Kevin Fehling verfeinert seine Küchenphilosophie und entführt Gourmets im „La Belle Epoque“ auf kulinarische Entdeckungsreisen

Kevin Fehling, Sternekoch aus dem „La Belle Epoque“ im COLUMBIA Hotel Casino Travemünde, lädt seine Gäste zur Sommersaison zu überraschenden Aromareisen ein. Die Kreationen des 33-Jährigen beruhen auf den Grundtechniken der klassischen Nouvelle Cuisine, die Fehling perfektioniert und auf kreative Art neu interpretiert. Dabei werden seine Kompositionen maßgeblich von internationalen, beispielsweise asiatischen und afrikanischen, Einflüssen geprägt. Bei der ständigen Weiterentwicklung seines Küchenkonzeptes der „Aromatischen Weltreise nouvelle“ setzt Fehling auf vier Eckpfeiler: Modernität, Perfektion, Balance und Authentizität.

Fehlings Anspruch: Individuelle Handschrift und Neukombinationen, die überraschen

„Die verschiedenen Komponenten eines Gangs müssen ausbalanciert sein und sich gegenseitig unterstützen, nicht überlagern. Nur so lässt sich Neues in unerwarteten Kombinationen kreieren“, so Fehling, der 2010 vom Guide Michelin zum Hoffnungsträger auf einen zweiten Stern ernannt wurde. Ein saisonales Highlight bietet Trendsetter Fehling im „La Belle Epoque“ mit seiner fein aromatischen Komposition von Langoustinos mit rosa Pfeffer, Erdbeergelee, Apfelblüten und Rosenwasser.

Fisch, Krusten- und Schalentiere arrangiert der Chef de Cuisine wie kein Zweiter mit exotischen Früchten und den Gästen oft noch unbekannten Produkten. So verwendet Fehling das Gel der japanischen Yuzu-Frucht beispielsweise in Kombination mit Hummer, um diesem einen außergewöhnlichen Frischekick zu verleihen. Eine Geschmackssymphonie der besonderen Art ist Fehlings Zubereitung von Seezungenfilet. In vier Etappen – mit Grapefruit-Gelee, Calamansi-Gel, Finger Lime und Yuzu-Gel – führt der Gourmetkoch den Genießer durch verschiedene Säuregrade auf eine kulinarische Erlebnisreise über mehrere Kontinente.

Inspiration durch Wohlfahrt und Nouri

Der gebürtige Delmenhorster zählt zu den erfolgreichsten Jungköchen Deutschlands. Seit fünf Jahren überzeugt er als Küchenchef des „La Belle Epoque“ im COLUMBIA Hotel Casino Travemünde. Vor drei Jahren erkochte er sich seinen ersten Stern im Guide Michelin. Auszeichnungen aller renommierten Gourmetführer folgten. Frühere Stationen Fehlings waren so renommierte Häuser wie die „Schwarzwaldstube“, das „Piment“, das „Wollenberg“ oder das „Venezia“ auf der MS Europa. Meisterköche wie Harald Wohlfahrt und Wahabi Nouri zählen zu seinen wichtigsten Mentoren. Von Wohlfahrt hat er das Streben nach Perfektion übernommen, von Nouri das individuelle Jonglieren mit verschiedenen Aromen und die Aufgeschlossenheit gegenüber exotischen – auch orientalischen – Produkten. Heute zeichnen genau diese Weltoffenheit und das kosmopolitische Flair Fehlings Kreationen aus.

Direkt an der Travemünder Promenade am 80 Meter breiten Sandstrand liegt das im Jahr 2003 neu eröffnete Hotel im historischen Gebäude des ehemaligen „Conversationshauses“ von 1914. Das Fünf-Sterne-Superior-Hotel besitzt neben 72 Zimmern drei Restaurants, einen Spa- und Beautybereich, einen Ballsaal sowie weitere Räumlichkeiten für Veranstaltungen. In etwa 15 Minuten Fahrzeit ist man in der Lübecker Altstadt und auch von der Innenstadt Hamburgs aus sind es nur knapp 90 Kilometer bis zum COLUMBIA Hotel Casino Travemünde.

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