WDR Fernsehen, Freitag, 23. Juli 2010, 18.20 – 18.50 Uhr
Wiederholung, Montag, 26. Juli 2010, 13.45 – 14.15 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Moderation: Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Sommerküche mit Tomaten: Neue Ideen für die roten Früchte
Sie sind geradezu Symbol für den Sommer: Ihr Duft und die verführerische Farbe machen richtig Lust auf erfrischend leichte Gerichte. Martina und Moritz, die WDR-Fernsehköche, haben in ihrem Garten extra für diese Sendung die unterschiedlichsten Sorten angebaut und damit experimentiert. Jetzt zeigen sie, was ihnen alles eingefallen ist und was ihnen am besten schmeckt: Sie servieren zum Beispiel verschiedenerlei Tomaten mit drei Saucen, dann einen leuchtend roten Gazpacho – eine wunderbar erfrischende, kühle Suppe, die mit reichlich Würfelchen von verschiedensten Gemüsen fast ein Salat zum Löffeln ist. Es gibt Eier im Tomatennest (aus dem Backofen), Frischkäse-Gnocchi mit Tomatenragout und ein Zucchini-Gericht, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Außerdem jede Menge Tipps und Tricks, unter anderem wie man die herrlich sonnengereiften Tomaten in Olivenöl einlegen und so haltbar machen kann.
Redaktion Klaus Brock
Weitere Informationen erhalten Sie unter
WDR Servicezeit: Essen & Trinken 50608 Köln
Hotline WDR Fernsehen: 0221 567 89 999
WDR-Text Seite: 386
Internet: www.servicezeit.de