Der 14. Erdgaspokal ruft an den Herd

Bei neuer Kochaufgabe dreht sich alles um Salat, Pasta und Fruchtcreme

Der 14. ERDGASPOKAL der Schülerköche bittet im Schuljahr
2010/11 erneut kochinteressierte Jugendliche der 7.-10. Klassen zum
kulinarischen Wettstreit. Infos dazu gingen kürzlich an gut 2500
Einrichtungen in ganz Deutschland.

Wieder soll im Viererteam binnen 120 Minuten ein Drei-Gänge-Menü für vier
Personen zubereitet und angerichtet werden. Einkaufswert der verwendeten
Zutaten liegt bei 18 Euro. Neu ist die Speisenfolge. Vorspeise: Bunter
Salat, Hauptgericht: Pasta, Dessert: Creme mit einheimischen Früchten. Neu
vorgegeben sind auch die Produkte des Warenkorbes, die ausschließlich von
den jungen Hobbyköchen verarbeitet werden dürfen.

Bis eine Woche vor den jeweiligen Sommerferien ist die verbindliche
Anmeldung möglich. Die kompletten Unterlagen müssen nach Schuljahresbeginn
beim Projektteam Erdgaspokal (c/o teamWERK GmbH, Güntzelstraße 4a, 04571
Rötha) eingereicht werden. Anmelden und Ausfüllen kann auch online über die
Website www.erdgaspokal.de erfolgen.

Unabhängig vom Spaß am gemeinsamen Kochen, Zubereiten und Präsentieren gibt
der Wettstreit Jugendlichen erste Einblicke in eine kreative Tätigkeit.
Mehr als 700 ehemalige Schülerköche haben mittlerweile eine gastronomische
Ausbildung begonnen. Aber auch die Teenager, welche sich für einen anderen
Beruf entscheiden, profitieren von den Kenntnissen aus dem Erdgaspokal und
werden durch die erlangten sozialen Kompetenzen wie Teamfähigkeit und
Zielorientierung zu motivierten Auszubildenden.

Die VNG – Verbundnetz GAS AG Leipzig und regionale Energieversorger fördern
die bundesweite Aktion und die Schülerköche durch finanzielle und
moralische Patenschaft. Der Verband der Köche Deutschlands e. V. engagiert
sich mit seinen ehrenamtlich als Juroren agierenden Mitgliedern. Die
Unternehmen EASY GOURMET GMBH, JOMO-CITTI GV-Partner Großhandels GmbH & Co.
KG und KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH unterstützen die Schülerköche mit
Gewürzen, finanziellen Mitteln und Geschirr.

http://www.erdgaspokal.de/13eps/pdf/14eps_pm_df_01.pdf

Gourmet Report empfiehlt für junge Köche die professionellen www.Kindermesser.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.