Valentine Warner ist mit seiner BBC-Reihe „What To Eat Now“ der Senkrechtstarter im englischen Fernsehen. Der sympathische neue Stern am Kochhimmel zeigt in seiner Sendung, wie man aus guten, regionalen Produkten einfache und leckere Gerichte zubereitet.
Mit ansteckender Begeisterung streift der kulinarische Abenteurer Valentine Warner in „What To Eat Now“ (OT, deutscher Titel wird noch bekannt gegeben!) mit den Zuschauern über die Felder und durch die Wälder, angelt in Flüssen und fischt an den Küsten Großbritanniens. Er verwendet für seine leckeren Gerichte nur die frischesten, gesündesten und aromatischsten Zutaten – und bereitet sie zum Teil gleich an Ort und Stelle zu.
Jede Episode ist vollgepackt mit leckeren Rezepten und nützlichen Tipps. Von breiten Bohnen bis zu Spargel, über Kirschen und Aprikosen bis hin zu Forellen und Meerbarben stellt Valentine Warner in jeder Folge schnelle, einfache und unwiderstehliche Gerichte vor, die jede Küche mit den wunderbaren Geschmacksrichtungen und Aromen der Saison füllen.
Valentine Warner ist mit seiner BBC-Reihe „What To Eat Now“ der Senkrechtstarter im englischen Fernsehen. Der sympathische neue Stern am Kochhimmel zeigt in seiner Sendung, wie man aus guten, regionalen Produkten einfache und leckere Gerichte zubereitet.
Mit ansteckender Begeisterung streift der kulinarische Abenteurer Valentine Warner in „What To Eat Now“ (OT, deutscher Titel wird noch bekannt gegeben!) mit den Zuschauern über die Felder und durch die Wälder, angelt in Flüssen und fischt an den Küsten Großbritanniens. Er verwendet für seine leckeren Gerichte nur die frischesten, gesündesten und aromatischsten Zutaten – und bereitet sie zum Teil gleich an Ort und Stelle zu.
Jede Episode ist vollgepackt mit leckeren Rezepten und nützlichen Tipps. Von breiten Bohnen bis zu Spargel, über Kirschen und Aprikosen bis hin zu Forellen und Meerbarben stellt Valentine Warner in jeder Folge schnelle, einfache und unwiderstehliche Gerichte vor, die jede Küche mit den wunderbaren Geschmacksrichtungen und Aromen der Saison füllen.
Auf seine einzigartige Weise zelebriert Valentine Warner das jahreszeitliche Kochen und trifft damit natürlich absolut den Nerv der Zeit!
Ab dem 08. Juni 2010 zeigt RTL II den sympathischen Briten immer um 23:00 Uhr im Anschluss an „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“.
Valentine Warner – Biographie
Start der neuen Kochshow: Dienstag, 08. Juni 2010, 23:15 Uhr bei RTL II – Deutsche Erstausstrahlung
Valentine Warner ist mit seiner BBC-Reihe „What To Eat Now“ der Senkrechtstarter im englischen Fernsehen. Der sympathische neue Stern am Kochhimmel zeigt in seiner Sendung, wie man aus guten, regionalen Produkten einfache und leckere Gerichte zubereitet.
Valentine Warner wuchs auf einer Farm in Dorset auf und lernte schon in jungen Jahren zu angeln, jagen und kochen. Er belegte einen Kunst-Kurs in Bath und studierte Portrait-Malerei an der Byam Shaw School of Art in London. Seine Karriere als Maler sei eigentlich „halbwegs erfolgreich“ gewesen, meint Warner, und Belege seines künstlerischen Talents findet man daher nicht nur in den kreativen Rezepten, sondern auch in den selbst gezeichneten Illustrationen seiner Kochbücher. Doch seiner wahren Leidenschaft, dem Kochen, konnte der damals 23-jährige Naturbursche nicht lange widerstehen. Seine Kochkünste verfeinerte er fünf Jahre lang in verschiedenen renommierten Londoner Restaurants und arbeitete dabei mit Küchenchefs wie Alastair Little und Rose Carrarini zusammen.
Dann bereiste er ein ganzes Jahr lang Mexiko und Mittelamerika, um zu fischen, und „verliebte sich“ dabei unsterblich in die mexikanische Küche. Zurück in London eröffnete er eine Catering-Firma, die unter anderem Kunden wie Yves Saint-Laurent oder Gucci begeisterte, und wurde Teilhaber des angesagten Londoner „Taqueria Cafés“, in dem – wie sollte es anders sein – natürlich mexikanische Gerichte serviert werden.
Valentine Warners vielschichtige Persönlichkeit und seine natürliche, authentische Art zu kochen blieb der erfolgreichen TV-Produzentin Patricia Llewellyn, die schon Jamie Oliver und Gordon Ramsay fürs Fernsehen entdeckte, nicht verborgen. Mittlerweile kann Valentine Warner bereits auf zwei erfolgreiche Fernsehreihen bei der BBC zurückblicken und hat zwei hervorragende Kochbücher verfasst, außerdem ist er ein gefragter Kolumnist für mehrere britische Publikationen.
Valentine Warners Kochbücher werden in Deutschland vom Fackelträger Verlag herausgegeben. „Frisch und einfach kochen“ (ISBN-13: 978-3-7716-4414-7 Beszellink) ist im März diesen Jahres erschienen, „Frisch kochen – jetzt!“ (ISBN-13: 978-3-7716-4414-7 Bestellink) wird dieses Jahr noch folgen.