Wein- und Kulturtage Bottwartal 2010

Donnerstag, 15. bis Montag, 19. Juli 2010

Burg Schaubeck, Kleinbottwar

Tageskarte mit Stielglas: € 12,–, im Vorverkauf (bis 10. Juni 2010) € 10,–

3-Tageskarte: € 27,–

Programmheft, Info & Karten: Tel.: 07148 / 9600-0

www.wein-und-kulturtage.de

Geschäftsstelle: Bottwartal-Kellerei eG, Oberstenfelder Str. 80, 71723 Großbottwar

Die Wein- und Kulturtage Bottwartal finden alle zwei Jahre auf Burg Schaubeck in Kleinbottwar statt. Sie zählen zu den schönsten Weinfestivals im süddeutschen Raum. Hier trifft sich, wer erlesene Weine, erstklassige Küche, Musik und Kultur in einer ganz besonderen Atmosphäre genießen will. Hundertjährige Hängebuchen buhlen mit der Schönheit delikater Rosen und moderner Kunst um die Gunst der Gäste – während sich die über jeden Zweifel erhabenen Pfauen mit majestätischem Gestus als die eindeutigen Gewinner des optischen Wettbewerbs erweisen…

Seine einzigartige Atmosphäre hat das Festival aber nicht nur seiner idyllischen Lage zu verdanken, vielmehr sorgen der hohe Qualitätsanspruch der acht Veranstalter und die treffsichere Programmauswahl für den letzten Schliff – der als genussvolle Melange aus malerischem Ambiente, musischen und kulinarischen Genüssen alle zwei Jahre tausende Besucher nach Kleinbottwar lockt.

Musikprogramm 2010

Do., 15. Juli: 20.00 Uhr Coisa Nostra

Fr., 16. Juli: 20.00 Uhr Matt Walsh Acoustic Quartett

Sa., 17. Juli: 17.30 Uhr Dannemann & friends

19.30 Uhr Bodo Schopf & friends

20.30 Uhr Salsafuerte

So., 18. Juli: 11.00 Uhr Creole Clarinets

13.30 Uhr Martin Mathias (Kinderprogramm)

14.30 Uhr pepper & salt

16.30 Uhr Cissy Strut

19.30 Uhr Dr. Mablues

Mo., 19. Juli: 20.00 Uhr Grupo Sal

Kunst 2010

„Dialog in Stein“ Bildhauerarbeiten von Jörg Failmezger

„Himmlische Früchte“ Ausstellung mit Bildern von Gisela Cichy

Sa., 17. – So., 18. Juli: Kunsthandwerkermarkt

Kulinarische Weinproben 2010

Beginn jeweils 19.00 Uhr, Tenne im Gutshof, Karte € 68,–

Do., 15. Juli Ein Menü umgarnt von Schokolade

Küchenmeister: Achim Kübler, Hotel Gasthof Ochsen Oberstenfeld

Moderation: Graf Adelmann, Weingut Graf Adelmann, Eberhard Lang, Bottwartal-Kellerei

Fr., 16. Juli

Küchenmeister: Volker Krehl, Restaurant Krehl´s Linde, Bad Cannstatt

Moderation: Markus Bruker, Weingut Bruker, Hartmann Dippon, Schloßgut Hohenbeilstein

Mo., 19. Juli Ein Menü umgarnt von Schokolade

Küchenmeister: Achim Kübler, Hotel, Gasthof Ochsen Oberstenfeld

Moderation: Wilfried Roth, Weingut Forsthof, Hans Wiedenmann, Weingut Sankt Annagarten

Veranstalter 2010

Kleinbottwar:  Weingut Graf Adelmann

Weingut Forsthof

Großbottwar: Weingut Bruker

Bottwartal-Kellerei eG

Beilstein: Weingut Sankt Annagarten

Schlossgut Hohenbeilstein

Oberstenfeld: Gasthof Ochsen

Stuttgart: Krehl´s Linde            

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×