UGB-Tagung Ernährung Aktuell

UGB-Tagung Ernährung Aktuell

Tagung gibt Ernährungsfachkräften und interessierten Verbrauchern die Möglichkeit, sich ein Bild von aktuellen Trends und Forschungsergebnissen zu machen.

Mit geschickter Werbung täuschen Hersteller von Lebensmitteln Verbrauchern Eigenschaften vor, die das Produkt gar nicht bietet. So sind Tiefkühlpizza oder ein Cheesburger nicht unbedingt mit echtem, sondern oft mit Analog-Käse aus Pflanzenfetten belegt. Mit welchen Methoden die Lebensmittelindustrie versucht, Käufer hinters Licht zu führen und was Verbraucher tun können, um sich vor Täuschungen zu schützen, ist eines von vielen aktuellen Themen der Tagung „Ernährung aktuell“ vom 7.-8.- Mai 2010, die der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V. (UGB) in der Aula der Gießener Universität veranstaltet.

Auch Bioprodukte werden unter die Lupe genommen: Wie bio ist Öko-Fleisch wirklich? Und trägt der Konsum von ökologisch produziertem Fleisch wirklich zu einer nachhaltigen Ernährung bei? In weiteren Themenblöcken werden Ansätze vorgestellt, wie Kinder und Jugendliche vom Essfrust wieder zur Esslust geführt werden können, welche Rolle der Darm, zuviel Bauchfett und Omega-3-Fettsäuren bei entzündlichen Erkrankungen spielen oder wie sich das Preisdumping der Discounter auf Lebensmittelqualität, Umwelt und Arbeitsbedingungen der Beschäftigten und Erzeuger auswirken.

Die UGB-Tagung unterstützt Ernährungsfachkräfte und interessierte Verbraucher dabei, sich selbst ein Bild über aktuelle Trends und neueste Forschungsergebnisse zu machen.

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