Toast mit Gemüse-Tomaten-Aufstrich auf Salat
Zutaten für 4 Personen:
4 Stiele Basilikum
6 Stiele Oregano
250 g Arla Kærgården (gesalzen oder ungesalzen)
1 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Toastbrot
100 g Salatgurke
1/2 Kugel (60 g) Mozzarella-Käse
Blattsalat zum Garnieren
Zubereitung:
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen – bis auf etwas zum Garnieren – von den Stielen
zupfen und hacken. Arla Kærgården, Tomatenmark und Kräuter verrühren. Mit Paprika, Salz und
Pfeffer abschmecken. Brotscheiben toasten. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren
und in Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Brot in je 3 Streifen
schneiden. Kærgården-Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die
Brotstreifen spritzen. Mit Gurke und Mozzarella belegen, mit Pfeffer würzen. Übrige Kærgården-
Mischung in einer mit Salat ausgelegten Schale anrichten. Auf einer Platte servieren und mit
dem übrigen Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 5 g, F 30 g, KH 13 g