Kochbuch von Werner Tobler

Werner Tobler
Cuisinier

192 Seiten, 80 farbige Rezeptfotos, zahlreiche Reportagefotos farbig und schwarzweiß
Gebunden, Schutzumschlag
€ 39,90 (D) / € 41,10 (A) / SFr 59,-
ISBN 978-3-03800-475-2
Herbst 2009

Regionale Küche als Antwort auf eine globalisierte Welt:
Erstklassige Produkte in einfach nachkochbaren Rezepten

Das Restaurant Braui in Hochdorf im Luzerner Seetal ist zur Pilgerstätte all jener Genießer und Genießerinnen geworden, die Werner Toblers unprätentiöse und leidenschaftliche
Kochkunst lieben. Seine Gerichte sind marktfrisch und schnörkellos, und er versteht seine betont regionale Küche als Antwort auf eine globalisierte Welt. Hühner aus Brasilien oder Lämmer aus Neuseeland liegen ihm nicht. Vielmehr vertraut er auf seine unzähligen
regionalen Lieferanten, die ihn, und dies ausschließlich in der entsprechenden Jahreszeit,
mit ihren liebevoll und ebenso leidenschaftlich gepflegten Produkten beliefern.

Werner Toblers Buch ist eine Hommage an seine Produzenten, an all ihre wunderbaren Produkte und eine Huldigung an die Jahreszeiten. Tobler kennt deren fünf. Wenn seine geliebten, vom Meister persönlich gefütterten Wollschweine auf dem Weg in den Schweine-himmel sind, beginnt in der »Braui« die fünfte Jahreszeit: die Metzgete, der ein ganzes Kapitel in diesem Buch gewidmet ist. „Cuisinier“ enthält 80 Lieblingsrezepte von Werner Tobler, die allesamt erstaunlich einfach nachzukochen sind und himmlisch schmecken!

Werner Tobler 1963 geboren. Ausbildung zum Koch, jahrelange Tätigkeit als Privatkoch und Caterer, bevor er mit seiner Partnerin 2005 das Restaurant Braui in Hochdorf übernahm, wo er handwerklich virtuos seine von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnete Küche pflegt.
www.restaurantbraui.ch

Sylvan Müller (Fotos) 1973 geboren. Ausbildung zum Fachfotografen. Mitgründer und Mitinhaber der fabrik studios mit Niederlassungen in den USA und der Schweiz. Neben Reportagen realisiert er Aufträge für Kunden wie Bodum, Migros oder Coop. Passionierter
Esser und ein langjähriger Freund und Begleiter von Werner Tobler.
www.fabrik-studios.ch

Oliver Roth (Styling) 1966 geboren. Ausbildung zum Hotelier an der Hotelfachschule Zürich. Führt sein eigenes Catering-Unternehmen, Spectacle Culinaire, und kreiert als Foodstylist kulinarische Bilder für die besten Köche und Fotografen. Langjährige Zusammenarbeit
mit Sylvan Müller.

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