HR, Mittwoch, 30.12., 18:50 – 19:15 Uhr
Nicht nur an Weihnachten, auch an Silvester stellt sich die Frage: Was kochen für Freunde und Familie? Die beiden Studiogäste – ’service: trends‘-Sternekoch Michael Beck und der Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück – zeigen, wie man seine Gäste mit festlichen Rezepten und tollen ‚Showeinlagen‘ in der Küche überraschen kann. Vor allem in der Silvesternacht ‚fließen‘ Sekt und anderer Alkohol – manchmal auch das eine oder andere Glas zu viel. Die Folgen am nächsten Morgen sind häufig ein böser Kater, Kopfschmerzen und Übelkeit. Nützen Trinkweisheiten wie ‚Bier auf Wein, das lass sein‘ oder ‚Wein auf Bier, das rate ich dir‘ tatsächlich, oder sind sie längst überholt? Zu viel Alkohol bedeutet für den Körper nämlich vor allem eine hohe Belastung. ’service: trends‘ verrät, wie man – trotz zu viel Alkohol – Neujahr ohne den befürchteten ‚Katzenjammer‘ erleben kann.