Die Redaktion des Gourmet Reports wünscht Ihnen, liebe Leser, frohe Weihnachten und hat selber ein Geschenk bekommen, über das wir uns sehr freuten!
Seit vielen Jahren unterstützen wir die Cuisinier du Coeur (Koch mit Herz) Aktion. Seit 2002 das Projeto Culinaria. Hier werden hoffnungslose (weil so arm) Kinder zu Hilfsköchen ausgebildet. Für gerade einmal 167 Euro kann man komplett das Leben eines Menschen ändern! Eine Berufsausbildung für 167 Euro!
Einer, der auch gerne und viel hilft, ist Tim Mälzer.
www.kochmesser.de produzierte für Tim ein Allzweckmesser, eine sogenannte Konditorsäge. Diese Messer, ursprünglich für eine TV-Aktion gedacht, die dann ausfiel, spendete Tim den Cuisinier du Coeur komplett. Und wir bekamen den Auftrag die Messer zu verwerten. Die Messer kann jeder unter www.cuisinierducoeur.com/2002/projetoculinaria.htm für 33,40 Eur/Stück bestellen. Leider geht der Verkauf nur sehr schleppend. Deswegen schickten wir Fra Luciano, dem Ausbildungsleiter in Brasilien, 50 Messer. Heute erhielten wir Fotos, wie die Kinder die Messer benutzen!
Für uns das schönste Weihnachtsgeschenk! Kindern eine Zukunft geben und selber auch daran beteiligt gewesen zu sein! 🙂
Wir wünschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest!
Ihr
Gourmet Report
Auf dem Foto sind die Kinder, wie Sie mit den Tim Mälzer Messern arbeiten … (Wir werden die Fotos demnächst auf die Cuisinier du Coeur Webseite stellen)
Falls Sie gerade in Weihnachtsstimmung vor dem Rechner sitzen und unkompliziert helfen wollen:
Das Spendenkonto:
Kontoinhaber: Missionszentrale der Fransziskaner
(lassen Sie sich nicht vom Namen irritieren, Sie spenden sachbezogen und erhalten auch eine steuerlich abzugsfähige Quittung)
Bank: Bank für Orden und Mission
Kontonummer: 80 000 103
BLZ: 510 917 11
IBAN: DE92 5109 1700 0080 0001 03
BIC: VRBUDE51
Bitte schreiben Sie als Verwendunsgzweck: CdC und wenn Sie eine Quittung brauchen, Ihren Namen und Adresse.
Falls Sie anders helfen wollen, wenden Sie sich an Christian Romanowski. Jede Hilfe ist willkommen!
Das traut man der Laberbacke Mälzer gar nicht zu! Gut gemacht, Tim! Merry Xmas everybody!