Mit Spinat und Grana Padano
gefüllte Muscheln
Für 4 Personen
1 kg Muscheln, gesäubert und enthaart
50 ml Weißwein
300 g gefrorener Blattspinat
15 g Butter
2 Schalotten, fein geschnitten
65 g Grana Padano, gerieben
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Pommes-Frites
1. Die enthaarten und gesäuberten Muscheln in eine große Pfanne
zusammen mit dem Weißwein geben.
2. Abdecken und aufkochen lassen. 2-3 Minuten lang dünsten bis sich
alle Muscheln geöffnet haben. Abgießen und alle nicht geöffneten
Muscheln entsorgen.
3. Die eine Hälfte der Schale (ohne das Muschelfleisch) abtrennen und
entsorgen. Die Schale mit dem Muschelfleisch in eine Grillpfanne geben,
die mit Aluminiumfolie abgedeckt ist. Danach den Ofen vorheizen.
4. Den aufgetauten Spinat in einen Sieb geben und den restlichen
Saft rauspressen.
5. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schalotten im Butterschmalz
mit niedriger Hitze 2 Minuten anbraten.
6. Den Blattspinat untermischen. Die Herdplatte ausschalten und
langsam 55 mg geriebener Grana Padano hinzugeben.
7. Mit Hilfe eines Teelöffels eine kleine Menge der Mischung in
die einzelnen Schalen der Muscheln geben. Den restlichen
Grana Padano und den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
darüber streuen.
8. Im Ofen 1-2 Minuten ziehen lassen und mit
Pommes Frites servieren.