Effilee – Magazin für Essen und Leben: Ran an den Herd!

Effilee – Magazin für Essen und Leben: Ran an den Herd!

Effilee abonnieren und ein CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche –
bekommen

Täglich zeigen uns im Fernsehen ganze Heerscharen von Köchen, wie man
Messer handhabt, Zutaten verarbeitet und leckere Gerichte kocht. Trotzdem
verbessern die zahllosen Fernsehkochshows nicht per se das Koch- und
Essverhalten der Zuschauer. Denn um gut zu kochen, muss man sich vom
Fernseher wegbewegen, nachkochen und ausprobieren. Mit der neuen Effilee
kann man gleich damit anfangen. Da geht es nämlich um die Wurst, und zwar um
die eigene: Vijay Sapre erklärt, wie man’s macht.

In der Modestrecke präsentiert Effilee eine ganz besondere Location:
Das Noma in Kopenhagen, das in der internationalen Bestenliste des
Restaurant Magazine derzeit auf Platz 3 rangiert. In der Reihe »Ein
Teller« stellt diesmal Christian Bau, Drei-Sterne-Koch von Victor’s
Gourmet-Restaurant Schloss Berg, seine Interpretation von Meeresfrüchten und
Hamachi vor. Bau ist auch ein begeisterter Anhänger der „Porsche Messer“.

Die Lesestrecken erzählen unter anderem von bierbegeisterten dänischen
Weihnachtswichteln, von dem Eat-Art-Künstler Daniel Spoerri und seinem neuen
Restaurant im österreichischen Hadersdorf, von einem Jäger und seinem Wild,
von dem Demokoch Wam Kat und von einem Abalone-Testessen in Kalifornien. Die
Rezepte des Heftes sorgen für gute Stimmung an kalten Wintertagen. Auf den
Tisch kommen heiße Eintöpfe, süße Schokolade und drei Variationen vom
Grünkohl.

Außerdem liefert Effilee die passenden Rezeptideen für ein fröhliches
Picknick im Schnee. Erstmals ist Effilee im Jahresabonnement jetzt auch mit
Prämien buchbar. Neuleser können zwischen vier Prämien wählen: dem neuen
Buch von Stevan Paul „Monsier, der Hummer und ich“, einem Küchenmesser
CHROMA Cnife im F.A. Porsche Design von www.kochmesser.de , einem 25-
Euro-Gutschein von den Genusshandwerkern und einem zusätzlichen Jahresabo
von Effilee, das weiterverschenkt werden kann. Das Prämien-Abonnement läuft
ein Jahr und umfasst 6 Ausgaben, die frei Haus geliefert werden.

Die eigene Wurst
a.. Es ist simpel: Man nehme gewürztes Fleisch, gebe es durch den
Wolf, fülle es in Därme – und hat eine Wurst! Vijay Sapre erklärt das noch
mal etwas genauer

Kochkunst: Noma
a.. Britta McCay und Ralf Pülmanns zelebrieren mit Marianne Schröder
in Kopenhagen Eleganz und Verfall

Ein Teller: Christian Bau
a.. Der Spitzenkoch spricht mit Vijay Sapre über die Inszenierung
von Essen, die Komposition von Gerichten und kulinarische
Kindheitserinnerungen

Und wieder ist J-Dag
a.. Weihnachtswichtel tollen durch die Straßen und ganz Dänemark
dreht durch. Denn: Hurra, das Weihnachtsbier ist da! Kristian Ditlev Jensen
hat mitgetrunken

Genuss und Verzweiflung
a.. Seine Fallenbilder, eingegossene Reste gegessener Mahlzeiten,
machten Daniel Spoerri weltberühmt. Nun hat er ein Restaurant eröffnet.
Alexander Kasbohm hat den legendären Eat-Art-Künstler besucht

Wilfrieds Wild
a.. Als er seinen Job bei einem Landmaschinenhersteller verlor,
wurde Wilfried Jäger. Manuela Rüther traf einen Mann, der im Wald ein neues
Leben fand

Was aus uns wurde
a.. Seit dreißig Jahren kocht Wam Kat auf Demos für Tausende von
Menschen – weil er daran glaubt. Michaela Schlagenwerth über Ideale und
Durchhaltevermögen

A dash of rye and a hunk of Abalone
a.. Ursula Heinzelmann mochte keine Abalone. Bis sie nach
Kalifornien fuhr und dort ihre erste Seeschnecke probierte. Jetzt versteht
sie, warum Chinesen und Japaner so verrückt danach sind

Fünf schöne Durcheinander
a.. Ein schöner heißer Eintopf wärmt Bauch und Seele. Also Löffel
raus für Jambalaya, Lachstopf mit Kartoffeln, Gaisburger Marsch und mehr

Die blaue Stunde
a.. Leckerste Schokoladenrezepte für die dunkelste Zeit des Jahres.
Sechs Wege ins kleine Glück

Picknick im Schnee
a.. Wir tun so, als wäre alles wie früher und die Welt im Winter
verschneit. Und wenn nicht, essen wir dieses ganze leckere Zeug für draußen
eben zu Hause

Effilee ab Ausgabe auch mit Aboprämie
Das Foodmagazin Effilee bietet neuen Abonnenten ab Ausgabe #8 (EVT
18.12.2009) nun erstmals die Möglichkeit, eine Aboprämie zu wählen.

Der
Neuleser entscheidert sich zwischen 4 Prämien: dem neuen Buch von Stevan
Paul „Monsier, der Hummer und ich“, einem Küchenmesser CHROMA Cnife im F.A.
Porsche Design von kochmesser.de, einem 25-Euro-Gutschein von den
Genusshandwerkern und einem zusätzlichen Jahresabo von Effilee, das
weiterverschenkt werden kann. Das Prämien-Abonnement läuft ein Jahr und
umfasst 6 Ausgaben, die frei Haus geliefert werden. Effilee erscheint
zweimonatlich im gleichnamigen Verlag.

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