Kochbuch: Küchenklassiker – neu interpretiert

KÜCHENKLASSIKER – NEU INTERPRETIERT
Was zeichnet den klassischen Rheinischen Sauerbraten eigentlich aus? Und wie wird daraus eine leichte Kreation? Dies und vieles mehr verrät Hubert Obendorfer in KÜCHENKLASSIKER – NEU INTERPRETIERT. Er lässt über 60 deutsche wie internationale, moderne Klassiker in neuesten Variationen aufleben. Gemäß dem Motto „Tradition trifft Moderne“ nutzt er alle Möglichkeiten der jungen Küche: Dekonstruktion, neue Garmethoden, Reduzierung der Fette, zeitgemäßes Anrichten und dem heutigen Niveau angepasste Portionsgrößen. Auf diese Weise entstehen wunderbare Gerichte, die den Anklang eines Klassikers haben, aber gleichzeitig darüber hinausgehen: So wird aus dem bekannten Matjes eine Kombination aus Balsamicozwiebeln, Apfelscheiben und Matjestartar, gestapelt zu einem attraktiven Türmchen. Alte Rezepte werden neuen Kreationen gegenübergestellt. Zudem erfährt der Leser Spannendes über die Gerichte: Welche Geschichten sich um die Klassiker ranken oder welche Personen die Kreationen besonders geprägt haben.

Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 272 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-039-1 , 49,90 EUR (D) / 51,30 EUR (A) / 80,90 sFr

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