15. Europäische Woche des Geschmacks erfolgreich beendet

15. EUROPÄISCHE WOCHE DES GESCHMACKS

19. – 25. Oktober 2009

zahlreiche Teilnehmer europaweit www.wochedesgeschmacks.de

Wie jedes Jahr fand diese kulinarische Woche in der dritten Oktoberwoche
statt. Unter dem Motto „Gute Produkte, gute Küche“ wurde in dieser Woche von
mehreren tausend Restaurants, Casinos, Kantinen, Mensen, Kliniken und
weiteren Gemeinschaftsverpflegern in ganz Europa gleichzeitig der Beweis
angetreten, dass die traditionell-handwerkliche Küche, die mit frischen
unverfälschten, natürlichen Lebensmitteln arbeitet, Trumpf bleibt – auch im
Zeitalter von Fast-Food und Instant-Produkten. Im deutschsprachigen Raum
waren es mehr als 100 beteiligte Betriebe.

Ziel der breit angelegten Aktion war es, Verbraucherinnen und Verbraucher
die kulinarische Tradition und die authentischen Produkte ihres Landes
und ihrer Region wieder näherzubringen.

Kochen ist mehr als nur „Essen machen“, Kochen ist eine Kunst, die
alle Sinne berührt. Die Partnerschaft von regionalen Erzeugern
einerseits und Gastronomie und Verbrauchern andererseits ist von
großer Bedeutung in Gegenwart und Zukunft.

Die traditionell-handwerkliche Küche ist das Highlight der Europäischen
Woche des Geschmacks, im nächsten Jahr vom 18. bis 24. Oktober 2010.

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