Das Spiegelei: Kochbuch mit den Lieblingsrezepten von Spitzenköchen

Das Spiegelei

Einzigartiges Kochbuch mit den Lieblingsrezepten von Spitzenköchen

„Das Beste am Spinat ist das Spiegelei“, sagt der kleine Pit. Und nicht wenige von uns haben das in ihrer Kindheit sicher ebenso empfunden. Das Spiegelei ist weltweit Bestandteil vieler, geradezu wunderbarer Gerichte. Und das Spiegelei ist das allseits beliebteste Frühstücksei. Dabei gilt das Spiegelei als das einfachste Gericht in unserer Küche, als Zeichen der Unfähigkeit und Unkenntnis im Kochen. Zu Unrecht.

In diesem einzigartigen Kochbuch verraten Spitzenköchinnen und Spitzenköche ihre Lieblingsrezepte für Spiegeleier. So ist es für Ferran Adrià keine Frage: „Nichts geht über ein Spiegelei. Es ist unschlagbar. Ein Spiegelei ist das Beste auf der Welt.“ Harald Wohlfahrt bekennt: „Für mich beginnt jeder Tag mit einem Spiegelei“. Dieter Müller hat schon als kleiner Junge sein erstes Spiegelei gemacht. Und Eckart Witzigmann gibt sein Geheimnis preis: „Das Ei vor dem Braten in Eiweiß und Dotter trennen. Dann wird das Spiegelei perfekt!“

Im neuen Kochbuch „Das Spiegelei“, herausgegeben von Eckart Witzigmann, den Gault Millau als „Koch des Jahrhunderts“ gewürdigt hat, stellen 38 Spitzenköche aus Deutschland, Frankreich, Spanien, der Schweiz, den Niederlanden und den USA ihre liebsten und besten Rezepte für das Spiegelei vor. Die Rezepte und Zubereitungen sind so unterschiedlich wie die Köchinnen und Köche und die Regionen und Länder, in denen sie als große Meister am Herd wirken:
Ferran Adrià, Christian Baur, Boris Benecke, Jonnie Boer, Bobby Bräuer,
Matthias Buchholz, Bernhard Diers, Markus Dirr, Karl Ederer, Sven Elverfeld,
Martin Fauster, Fredy Girardet, Marc Haeberlin, Herbert Hintner ,Michael Hoffmann, Thomas Kammeier, Michael Kempf, Alfred Klink, Vincent Klink,
Ralph Knebel, Otto Koch, Andreas Krolik, Claus Peter Lumpp, Thomas Martin,
Dieter Müller, Anne-Sophie Pic, Michael Philipp, Markus Polinski, Olaf Pruckner,
Tim Raue, Hubert Retzbach, Jörg Sackmann, Hans Stefan Steinheuer, Rolf Straubinger, Alice Waters, Bernd Werner, Eckart Witzigmann und Harald Wohlfahrt.

Die Spiegelei- Gerichte werden von ausdrucksstarken Weinen begleitet – ausgewählt von Otto Geisel. Perfekt passend zu den Rezepten hat der international erfahrene Weinsachverständige Weine von großartigen Winzern ausgesucht.

Eckart Witzigmann: Das Spiegelei
Die Lieblingsrezepte von Spitzenköchen
Mit Bildern von Dieter Krieg und einer Weinauslese von Otto Geisel.
edition K- Kunst und Kulinaristik Verlag in Partnerschaft mit Hampp Verlag, Stuttgart
ISBN:978-3-936682-84-7
144 Seiten, 12.00 €

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