Warum gelingen die Frühstückseier mit dem Piep-Ei von brainstream gekocht auf den Punkt? Worin liegt das Geheimnis?
Das ist ganz einfach. In dem Piep-Ei ist ein Chip, der die Umgebungstemperatur und mit einer Differentialgleichung den richtigen Garpunkt berechnet. Damit die Eier optimal gelingen kommt das Piep-Ei zu den Eiern in den Kühlschrank. Zum Kochen legt man die Eier und das Piep-Ei zusammen in einen Topf mit kaltem Wasser. Wenn das Wasser erhitzt wird, nimmt das Piep-Ei die Umgebungstemperatur auf. Sobald das Ei auf den Punkt fertig ist piept das Piep-Ei die Melodie „Ich wollt ich wär ein Huhn“. Die Piep-Eier gibt es für weiche Eier, wachsweiche Eier und harte Eier und für diejenigen die alle drei Eier zubereiten wollen, gibt es eine Ausführung mit 3 verschiedenen Melodien je nach Garpunkt. Mehr über das optimale Zubereiten von gekochten Eiern finden Sie bei derhobbykoch.de unter www.derhobbykoch.de/Mit-dem-Piep-Ei-gekochtes-weiches-Fruehstuecksei:-:50.html