Safran aus der Wachau

Weltweit einziger Demeter-zertifizierter Safran blüht in der Wachau

Es duftet nach Safran weit über den Gartenzaun.
In den nächsten Wochen, 42 und 43, wird ein Großteil der ca. 90.000
Knollen blühen und ist vom ad vineas Gästehaus Nikolaihof wunderbar
zu überblicken.

Biodynamischer Safran aus der Wachau

Nikolaihof Wachau und der Ökologe und Safranspezialist Bernhard
Kaar arbeiten seit Jahren daran, die österreichische Tradition des
Safrananbaus wieder aufleben zu lassen und an die einstmalige
Spitzenqualität des heimischen mittelalterlichen Safrans
anzuschließen. Das Aroma der geernteten Safranfäden ist einzigartig –
nicht zuletzt aufgrund des biodynamischen Anbaus von Nikolaihof
Wachau.

Eine Führung durch den Safrangarten mit dem Safran-Spezialisten
Bernhard Kaar wird zu einem unvergesslichen Erlebnis (Anmeldung
unbedingt bei mailto:info@crocus-austriacus.at verbunden mit einem
Waldviertler Weidegansl und „Staubigem“2009er im Nikolaihof Wachau.

Anmeldung unbedingt erforderlich: mailto:wein@nikolaihof.at

Öffnungszeiten Weinstube:
Mittwoch bis Freitag ab 17 Uhr
Samstag ab 12 Uhr (Mittagstisch)

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