Neue Euro-Toques Chefköche berufen

In diesen Tagen ernannte EURO- TOQUES DEUTSCHLAND –
ÖSTERREICH Präsident Ernst- Ulrich Schassberger, Kaisersbach-Ebni, zu
EURO-TOQUES CHEFS:

Baden-Württemberg:
Günther Kummerländer :
Restaurant vom Feinsten, Längestraße 3, 78166
Donaueschingen, Tel: 077162847

Bayern:
Manuel Schillinger:
MCSL – Management Centrum Schloß Lautrach Betriebs GmbH,
Schloßstr.1, 87763 Lautrach, Tel: 08394926228

Richard Huth :
Wein- und Speisehaus „Zum Stachel“, Gressengasse 1, 97070
Würzburg, Tel: 093152770

Niedersachsen:
Nils-Peter Blankenheim:
Bad-Hotel Sternhagen – Restaurant Sternech,
Cuxhavener Str. 86, 27476 Cuxhaven, Tel: 04721 434 0

Nordrhein-Westfalen:
Stefan Suntinger:
Hotel-Restaurant Klosterhof Seligenthal, Zum Klosterhof
1,53721 Siegburg, Tel: 02241874787

Südtirol:
Peter Girtler:
Romantik-Hotel Stafler, Mauls/ Mules 10, I-39040 FREIENFELD/
CAMPO DI TRENS, Tel: 0039 0472 771136

Sie verpflichten sich, den strengen Ehrenkodex der EURO-TOQUES CHEFS
einzuhalten und die große europäische Tradition des Essens und Trinkens als
Teil europäischer Kultur zu fördern.

Die Europäische Union der Spitzenköche, die ihren Namen von „toque“ (= hohe
Kochmütze) ableitet, wurde 1986 auf Anregung des damaligen EG-Präsidenten
Jacques Delors von Pierre Romeyer und Paul Bocuse ins Leben gerufen.
Die
EURO-TOQUES CHEFS sehen sich als Bewahrer und Hüter der europäischen Eß-
und Lebenskultur und vereinigen gegenwärtig über 4000 Spitzenköche in ganz
Europa.

Furore macht EURO-TOQUES in Deutschland seit geraumer Zeit mit der
EURO-TOQUES-GESCHMACKS-SENSIBILISIERUNG der deutschen Bevölkerung in
Kindergärten, Grund-, Haupt-, Realschulen und Gymnasien in Zusammenarbeit
mit den Kultusministerien.

Ebenso findet am letzten Donnerstag im Mai das EUROPÄISCHE KOCHFESTIVAL mit
Restaurants, Köche- Vereinigungen, bäuerlichen Erzeugern, Forst- und
Fischereiwirtschaft unter dem Motto „Regionale Köstlichkeiten kulinarisch
entdecken“ statt.

Für weitere Auskünfte: www.Eurotoques.de

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