Vom 7. bis 22. November 2009 wird in der historischen Altstadt von Imola, die in der Ferienregion Emilia-Romagna liegt, an drei Wochenenden das Gourmet Festival Baccanale veranstaltet.
Im Zuge des Gourmet Festival werden zahlreiche Einzelevents organisiert, die in die regionaltypischen Gerichte einführen. Bereits im vergangenen Jahr lockte das Event bereits mehr als 70.000 Besucher an, die sich hier den kulinarischen Genüssen hingaben.
Schauplatz der Baccanale werden unter anderem 60 Restaurants sein, die thematisch abgestimmte Menüs und auch Kochshows präsentieren werden. Daneben locken Weinverkostungen in Restaurants, Enotheken sowie in historischen Palazzi.
Die Produkte der Region Emilia-Romagna sind weltweit bekannt und werden schon seit Jahrhunderten produziert. Dazu zählen z.B. Balsamico-Essig, Parmesan, Tortellini und Parmaschinken, die alle aus der Region stammen. via http://news.tourismus.com