Kulinarische Sternstunden an der Ostsee mit Kevin Fehling

Köstliche Ostseeküste

Authentische Kulinarik an der Ostsee Schleswig-Holsteins

Schnüsch – das ist nur eine der typisch
nordischen Leckereien, die es bei einem Urlaub an der Ostseeküste Schleswig-Holsteins
(wieder)zu entdecken gilt. Viele dieser schmackhaften Gerichte mit langer Tradition erleben ein
Revival und decken die Tische nicht nur in Deutschlands Norden.

Gerade im goldenen Herbst
lohnt sich eine Schlemmertour an die Ostsee Schleswig-Holsteins.
Die Liebe geht sprichwörtlich durch den Magen: Wer einmal die
nordischen Köstlichkeiten im Urlaub genossen hat, wird immer
wieder zum Schlemmen und Genießen an die Ostsee zurück
kehren. Denn hier kommen Gourmets ebenso auf ihre Kosten
wie Liebhaber der einfachen, landestypischen Küche.

„Angler’s Liebling“ – ostseegericht* 2009
Die besten Köche der Ostseeküste Schleswig-Holsteins und der
Holsteinischen Schweiz präsentieren einmal im Jahr ihre kulinarischen Kreationen im
Wettbewerb um das ostseegericht*. Dieser Kochevent wurde vom Ostsee-Holstein-Tourismus
und dem DEHOGA Kreisverband Ostholstein ins Leben gerufen und findet großen Anklang.
Schon fast vergessene holsteinische Spezialitäten werden bei diesem Wettbewerb
wiederentdeckt – das beste Gericht darf sich ostseegericht* des Jahres nennen.
Bei der Endausscheidung des ostseegerichts* können sich geladene Gäste von der Kreativität
der Köche überzeugen und Köstlichkeiten aus der Region probieren.

Mehr als 700
Feinschmecker sind jährlich bei dem traditionellen kulinarischen Saisonauftakt dabei. Das
ostseegericht* 2009 ist das leckere Fischgericht „Angler’s Liebling“ vom Restaurant „Weinigel’s
Fährhaus“ aus Heiligenhafen. Allen Hobbyköchen stehen das aktuelle Gewinnerrezept und alle
weiteren prämierten Gerichte unter www.ostsee-schleswig-holstein.de/oht/de/OHT/Tippvor-ort/Ostseegericht2009.php als Download zur Verfügung. Freuen dürfen sich
Schlemmermäulchen schon auf den 22. März 2010: Dann wird im MARITIM Strandhotel
Travemünde das ostseegericht* 2010 gekürt.

An der Ostseeküste Schleswig-Holsteins leuchten die Sterne nicht nur am Himmel
…sondern auch in den renommierten Gourmetrestaurants der
Urlaubsregion. Liebhaber der anspruchsvollen Küche finden hier ihr
Schlaraffenland. Feinster Fisch wie Dorsch, Bio-Galloway-
Rindfleisch und regionale Spezialitäten wie Holsteiner
Katenschinken werden von Sterneköchen auf höchstem Niveau
zubereitet. Ein besonderer Tipp für kulinarische Sternstunden ist
das COLUMBIA Hotel Casino***** in Travemünde, denn hier
schwingt Sternekoch Kevin Fehling im Restaurant „La Belle
Époque“ den Kochlöffel. Bei ihm stehen vor allem regionaltypische
Gaumenfreuden, neu definiert, auf der Karte.

Wertvolle Tipps und Unterkünfte für eine unvergessliche Schlemmerreise entlang der
Ostseeküste Schleswig-Holsteins finden Sie unter: www.ostsee-schleswig-holstein.de und
www.sh-tourismus.de .

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