Jörg Schilling

Dorint Pallas Wiesbaden: Neues Restaurantkonzept mit mediterraner Küche

„Basilico“ bietet hochwertige saisonale Speisen

Namenswechsel für das Restaurant „Steuben’s“ im Dorint Pallas Wiesbaden: „Basilico“ heißt die neue Genussadresse im Hotel. Auch das Konzept wurde geändert: Ab sofort wird hier vor allem mediterrane Kost geboten. „Unsere neue Küchen- und Restaurant-Philosophie orientiert sich an den Köstlichkeiten aus verschiedenen Ländern der Mittelmeerregion“, sagt Michael H. Göldner, General Manager des Dorint Pallas Wiesbaden. Küchenchef Jörg Schilling verwöhnt die Gaumen der Gäste mit frischen Salaten, köstlichen Pastagerichten sowie edlem Fisch und Fleisch. Die Gerichte sind unkompliziert, leicht und fettarm. Frisches Gemüse, verschiedene Kräuter und das unverwechselbare Olivenöl dominieren das Angebot. Ergänzt wird das Ganze mit saisonalen Speisen aus der Region, die kreativ kombiniert werden.

Auf der neuen Speisekarte finden sich zum Beispiel Linguini mit geschmolzenen Tomaten, Knoblauch, Pepperoni, Büffelmozarella und gegrillten Scampi oder Doradenfilet auf der Kräuterhaut gebraten, Limonenbutter, roter Paprika und Gersten-Joghurtrisotto oder Lammkoteletts vom Grill an Bündchen von Prinzessbohnen, gepfeffertem Tomatencoulis und kleinen Kartoffeln oder ein Antipasti-Buffet.

Sonntags bietet das Restaurant „Basilico“ zudem ein Frühstück XXL: Zwischen 6.30 und 14.30 Uhr ist Zeit genug, um die verschiedenen Köstlichkeiten in aller Ruhe zu genießen. Ab 11 Uhr wird das reguläre Frühstücksbuffet mit einem warmen Hauptgang, Salaten und Süßem und einem Glas Sekt ergänzt. Preis: 24,50 Euro pro Person. Kinder bis sechs Jahren dürfen kostenfrei essen. Von sieben bis zwölf Jahren kostet das Frühstück nur einen Euro pro Lebensjahr.

Eine Tischreservierung für das Restaurant „Basilico“ wird unter der Telefonnummer 0611-3306-2962 empfohlen.

Das Dorint Pallas Wiesbaden liegt ruhig im Herzen der Stadt und ist nur wenige Schritte von den Rhein-Main-Hallen, dem Kurhaus/Casino und der Innenstadt entfernt. Das moderne Fünf-Sterne-Hotel hat 298 Zimmer, davon 30 Suiten. Mit seinen 13 multifunktionalen Veranstaltungsräumen und Platz für bis zu 500 Personen verfügt das Hotel über die größte Zimmer- und Tagungskapazität Wiesbadens. Der 400 Quadratmeter große Wellnessbereich sowie die vielfältige Gastronomie sorgen für perfektes Wohlbefinden.

Die Neue Dorint GmbH mit Sitz in Köln betreibt mit der Marke Dorint Hotels & Resorts europaweit 36 Häuser. Rund 3.300 Mitarbeiter in Deutschland, in den Niederlanden, in der Schweiz, in Österreich, Belgien, Tschechien und Spanien sorgen für perfekte Gastlichkeit. Dorint Hotels & Resorts gehört zu den führenden Hotelketten auf dem deutschen Markt.

Basilico Restaurant

Auguste-Viktoria-Straße 15

65185 Wiesbaden

Telefon 0611-3306-2962

Täglich geöffnet von 6.30 bis 23 Uhr

Küchenchef: Jörg Schilling

Tischreservierung empfohlen

hotel-wiesbaden.dorint.com

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