Ein letztes Mal begeben wir uns mit Susanne Nett am Samstag, 29. August 2009 um 18.15 Uhr im SR-Fernsehen auf Rezeptsuche. Diesmal gibt es:
Spargel mit Pfannkuchen und Schinken
Rezept für 4 Personen von Inge Zander, Wachenheim
Zutaten Pfannkuchen:
4 Eier
250 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser
½ TL Salz
Muskat nach Geschmack
Weitere Zutaten:
1 kg Spargel Klasse 2
Brühwürfel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben roher Schinken
Frische Petersilie
Butter
Zubereitung:
Spargel sorgfältig schälen (am besten mit Sparschäler), Enden abschneiden. Wasser mit Brühwürfel im Spargeltopf aufkochen. Spargel hineingeben, ca. 15 Minuten garen.
Eier, Milch, Mehl und Mineralwasser mit dem Handmixer zu einem Pfannkuchenteig verrühren. 4 große dicke Pfannkuchen in der Bratpfanne in heißer Butter ausbacken.
3 Spargel in eine Scheibe Schinken einrollen, auf Pfannkuchen anrichten. Flüssige Butter und kleingeschnittene frische Petersilienblätter darauf geben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
© Saarländischer Rundfunk