Strammer Max mit Trüffelbutter
Zutaten für 4 Personen:
4 Stiele glatte Petersilie
5 Schnittlauchhalme
1 TL Sonnenblumenöl
4 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Graubrot
10 TL weiche MEGGLE Trüffelbutter
6 dünne Scheiben (à ca. 25 g) gekochter Schinken
Zubereitung:
Kräuter waschen und trocken tupfen. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Übrige Petersilie von den Stielen zupfen und Blättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Eier portionsweise in die Pfanne geben, stocken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit jeweils 2 Teelöffeln Trüffelbutter bestreichen. 2 Teelöffel Trüffelbutter schmelzen. Schinken halbieren und Brote damit belegen. Fertige Spiegeleier darauf legen, mit geschnittenen Kräutern bestreuen, mit geschmolzener Trüffelbutter beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ/340 kcal. E 19 g/F 19 g/KH 23 g