So, 30.08. um 16:30 Uhr bayern3
Rehschulter mit Grappa-Birne
Bayern und Italien – nicht nur Sternekoch Alfons Schuhbeck praktiziert Küchenaustausch á la bayerisch-italienischer Hausmannskost. Es gibt auch den einen oder anderen Bayern, der nach Italien ausgewandert ist. Der „Rimini-Rudi“ und der „Perugia-Peter“ gehören zu dieser Spezies. Der eine hat ein Stück Strand geschenkt bekommen, der andere hat als Trüffel-Sucher Karriere gemacht. Welche besonderen Geschichten hinter diesen beiden stecken, erzählen Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper so ganz nebenbei.
Außerdem ist Alfons Schuhbeck zu Besuch auf einem Gutshof in Italien. Ferien auf dem Lande – Agriturismo in Italien genannt. Und auch hier gibt es leckere Spezialitäten in den ländlichen Küchen zu entdecken. Ein ehemaliger Bauernschnaps hat es sogar zu höchsten Ehren gebracht: der Grappa. In Deutschland ist er Kult-Schnaps, in Italien ein wunderbarer Wegbegleiter zum Espresso als Correto.