Phoenix, Samstag, 15.08. um 17:00 Uhr
Hund, Ente, Fisch
Eine kulinarische Reise durch China
Thema. Kulinarische Genüsse
Ob Meisterköche oder Bauersfrauen: Alle Chinesen sind stolz auf ihre Kochkunst, die zu den raffiniertesten der Welt zählt. Und weil sie am liebsten in großer Gesellschaft essen, gerät auch der einfache Mittagstisch garantiert zum opulenten Mahl.
ARD-Korrespondent Jochen Graebert und das Team aus dem Studio Peking besuchen Nudelmacher im nordchinesischen Shanxi, reisen in die seltsamen Runddörfer der Hakka-Minderheit und begleiten Fischer im südchinesischen Meer. Sie beobachten die Teehaus-Kultur im Westen Chinas und schauen Pekings bestem Entenkoch über die Schulter. Tief in den Bergen Sichuans stößt das Kamerateam auf Matriarchatsvölker, bei denen die Frauen kochen – und regieren. Und im modernen China tobt derweil ein Kulturkampf um die Frage, ob der Hund nun ein guter Freund oder eine leckere Delikatesse ist. Kochkunst in China: Eine kulinarische Reise durch das Reich der Mitte mit seiner schier unermesslichen Vielfalt faszinierender Kulturen und Speisen.