Kulinarisches im Mai

Immer im Mai: Spargelzeit

Ob Vorspeise, Suppe, ganz natur oder als Dessert – im Mai dominiert der
Spargel die Speisekarte im Le Ciel Restaurant des Le Royal Méridien
Hamburg.

Die Preise für die verschiedenen Variationen des frischen
Gemüses liegen zwischen 6 Euro für ein Spargelsorbet mit Erdbeeren und
32 Euro für ein Stangenbund mit hausgemachter Sauce Hollandaise,
glasierten Kartoffeln und zartem Rinderfilet. Auch auf der Karte: das
Bund in Begleitung von Schinken, Rührei und Kalbsschnitzel sowie
Spargeltörtchen mit Flusskrebsen und Heidespargel-Rahmsuppe mit
Räucherlachs.

14. Mai: Muttertagsbrunch

Mit einer süßen Aufmerksamkeit werden Mütter am 14. Mai im Le Royal
Méridien beschenkt – für sie gibt es feine Pralinen aus der hauseigenen
Patisserie.

Dazu ab 12 Uhr ein Muttertags-Brunchbüffet mit kalten und
warmen Speisen im Le Soleil Restaurant, für 35 Euro pro Person,
inklusive einem Glas Prosecco, Kaffee, Tee und Mineralwasser. Kinder bis
sechs Jahre brunchen kostenfrei, die bis zu 12-Jährigen für 17,50 Euro.
Reservierung: (040) 2100-1170.

19. Mai: Kirschblütenfest

Näher dran geht fast nicht: Zum Japanischen Kirschblütenfest am 19. Mai
lädt das Le Royal Méridien Hamburg zum vorsommerlichen 5-Gänge-Menü und
anschließender Feuerwerkbeschau mit Champagner ins Le Ciel Restaurant in
der neunten Etage.

Küchenchef Oliver Lisso bereitet Törtchen vom
Heidespargel mit Hummer, Bärlauchgnocchi mit Frühlingsmorcheln und Pata
Negra, Waldmeistersorbet mit Champagner, gebratenen Maibockrücken mit
jungem Spitzkohl und Brotsoufflé sowie Variationen von der Erdbeere mit
> Mandelkrokant.

Der Abend kostet 99 Euro pro Person und beginnt um 19 Uhr
(Feuerwerk um 22:30 Uhr).
Reservierung: (040) 2100-1170.

28. Mai: Kochen lernen wie ein Profi

Bei Oliver Lissos Kochseminar im Le Royal Méridien Hamburg stehen dieses
Mal sommerliche Gerichte „rund ums Meer“ im Mittelpunkt.

Der Küchenchef
zeigt Tipps und Tricks im Umgang mit großen und kleinen Fischen und
anderen Meeresfrüchten.

Das professionelle Kochseminar findet in der Le
Soleil-Küche statt, deren Alsterblick für zweieinhalb Stunden aber nur
ein schönes „amuse yeux“ sein sollte. Im Anschluss wird das zubereitete
3-Gänge-Menü in geselliger Runde einem Test unterzogen; die Rezepte gibt
es zum Nachkochen mit nach Hause.

Ab 16 Uhr für 99 Euro pro Person
inklusive aller Getränke.
Reservierung: (040) 2100-1170.
Weitere Termine
für das Kochseminar: 24. Juni, 15. Juli und 12. August 2006.

Vorschau auf die WM: noch 35 Tage …

Worldcup@Opus Lounge
Der Countdown läuft, nicht nur auf den einschlägigen Webseiten und den
Anzeigetafeln des Nahverkehrs …

Im Le Royal Méridien Hamburg wird die
Opus Lounge im Erdgeschoss zur Fußball-Lounge umdekoriert und mit
Fernsehbildschirmen ausgestattet. Eine spezielle Speisekarte bietet für
jeden Spielstand die passende Nervennahrung zwischen Glückskeks und
Magenbitter.

Gruppen ab 10 Personen können sich ihre persönliche WM-Lounge mieten,
inklusive Snacks, Bier, Wein und Softgetränken für 39 Euro pro Person
(24 Euro ohne Snacks). Die angesetzten zweieinhalb Stunden reichen dabei
auch für eine Verlängerung inklusive Elfmeterschießen.
Reservierung:
(040) 2100-2991.

Le Royal Méridien Hamburg,
An der Alster 52-56,
20099 Hamburg,
Tel. 040 – 2100 0,
Fax 040 – 2100 1111.
E-mail: info.LRMHamburg@lemeridien.com
Internet: hamburg.lemeridien.de

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