Wünsch dir Sass! – Urlaubsküche

In der letzen Sommerfolge von „Wünsch dir Sass! – Urlaubsküche“ besucht der NDR-Fernsehkoch eine Camper-Familie auf Fehmarn. Diesmal haben die Gerkens Rainer Sass um Hilfe gebeten, denn auch sie möchten ihre Urlaubsküche auffrischen. Da Familienoberhaupt Martin gerne scharfe Sachen isst, hat Rainer Sass ein Currygericht mitgebracht, das unkompliziert in der Herstellung ist und das man außerdem „urlaubsgerecht“ mit Gaskocher und Campinggeschirr zubereiten kann.

Die Söhne Finn und Morten haben auch noch einen Wunsch. Sie essen gerne Milchreis und wollen diesen endlich mal selbst kochen. Doch zunächst geht es zum Einkaufen auf den Marktplatz von Burg. Hier bekommt Rainer Sass die frischen Hähnchen und das Gemüse für sein Curry. Im Wohnwagen der Gerkens muss zunächst das Geflügel geteilt und angebraten werden, bevor es mit den Gewürzen und den anderen Zutaten in den Schmortopf kommt. Brauchbare Küchenutensilien gibt es hier in großer Auswahl, denn die Gerkens aus Hannover machen seit mehr als 20 Jahren Urlaub in ihrem Wohnwagen auf Fehmarn. Am Abend dürfen nicht nur die Familienmitglieder Scharfes und Süßes kosten, die Gerkens haben auch ihre Platznachbarn eingeladen.

So, 16.08. um 16:30 Uhr NDR

Rainer Sass arbeitet mit Chroma type301 Kochmesser – Design by F.A. Porsche

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×