3SAT, Samstag, 08.08. um 14:00 Uhr
Odenwälder Schokolade auf japanisch
Wie Bernd Siefert von Michelstadt nach Tokio aufbricht
Hessen-Reporter
Konditormeister Bernd Siefert ist in Michelstadt im Odenwald ein Star. Mit seiner süßen Schokoladenkunst hat er schon den Weltmeistertitel geholt. Jetzt will er Japan im Sturm erobern. Doch wie kann er Odenwälder Konditorkunst für japanische Geschmacksnerven verfeinern? – Sebastian Kisters ist mit dem umtriebigen Odenwälder Konditor in Tokio unterwegs.
In Michelstadt im Odenwald ist er ein Star – und jetzt will er es auch im fernen Japan werden: Konditormeister Bernd Siefert. Mit seiner süßen Schokoladenkunst hat er schon den Weltmeistertitel geholt, warum also nicht auch die japanischen Leckermäuler im Sturm erobern? Er fährt nach Tokio zur Schokoladenmesse und produziert für den japanischen Markt mit kulinarischen Partnern vor Ort. Doch wie kann er Odenwälder Konditorkunst für japanische Geschmacksnerven verfeinern? Wie passen grüner Tee, gesalzene Kirschblüten und Sahne zusammen? Siefert geht ungewöhnliche Wege, um in der globalisierten Welt mitspielen zu können – und gewinnt neue Anhänger.