Koch-Duell der Knödel-Köche:
Wo Tirol am besten schmeckt
18 Tiroler Köche decken am 19. September in St. Johann in Tirol den längsten Knödeltisch der Welt: 22 000 Knödel sieden, kochen und schmoren dabei in den Töpfen und Pfannen. Alpen-Gourmets haben die Wahl zwischen 23 Geschmacksrichtungen – von herzhaft und deftig über vegetarisch bis zuckersüß. Neben traditionellen Hausrezepten aus Großmutters Bauernküche probieren die Knödelköche jedes Jahr neue originelle wie pfiffige Variationen aus. Das 28. Knödelfest in St. Johann in Tirol startet um 13 Uhr mit dem Einzug der Festwirte, die 300 Meter lange Tafel zieht sich durch die romantische Speckbacherstraße zum Hauptplatz vor der Barockkirche. Zum Mitnehmen gibt es für jeden Gast ein Gratis-Kochbuch mit den besten Rezepten. Hoch-Genuss erleben Knödel-Fans im September auch bei Wandertouren zu den bewirtschafteten Almen und Berggasthöfen unterhalb des Kaisermassivs, wo ebenfalls typische Tiroler Kost auf den Speisekarten steht. Im Rahmen der Almfestwochen (12. September bis 26. September) können Urlauber an geführten Bergwanderungen, Kräutertouren, Bergfrühschoppen und Almererfesten kostenlos teilnehmen. Am 27. September erlauben die Bergbahnen St. Johann in Tirol/Oberndorf Gästen einen besonderen Blick hinter die Kulissen – und erklären eindrucksvoll die Technik, die den Gipfelsturm per Gondelfahrt möglich macht.
Infos: Kitzbüheler Alpen St. Johann in Tirol – Oberndorf – Kirchdorf – Erpfendorf, Poststraße 2 , A-6380 St. Johann in Tirol, Telefon 0043/5352/633350, Mail: info@kitzalps.cc; Internet: www.kitzalps.cc