Vlet, Hamburg

Seit heute, 01.08.09, unterstützt das VLET Kleine Küche in der Speicherstadt Hamburg die Aktion Spitzenköche für Afrika und spendet 5 % des Umsatzes, der bis Jahresende im Feinkostladen eingenommen, zu Gunsten der Stiftung Menschen für Menschen.

Ein kulinarischer Streifzug durch ganz Deutschland erwartet Feinschmecker im VLET Kleine Küche in der Speicherstadt Hamburg. Ob nussiges Kürbiskernöl aus dem Brandenburgischen Beelitz, original Schwäbische Linsen, Düsseldorfer „Mostert“ aus dem traditionellen Steinguttopf oder die Nordhessische AhleWurscht – in der Speicherstadt gehen erstmals nur ausgesuchte Spezialitäten der Region über die Feinkosttheke. Täglich von 11 bis 19 Uhr können Feinschmecker in der jungen Dependance des Restaurant „VLET“ aus zahlreichen Pastasorten und erlesenen Zutaten wie Vanilleschoten, Himalaya-Kristallsalz und Safranfäden oder saisonalen Schlemmereien wie frischem Spargel wählen. Wer Salate originell anrichten oder sein Fleisch exotisch marinieren möchte, findet mit Apfel- und Birnenbalsam-Essig zwei fruchtige Alternativen zum klassischen Balsamico. Daneben warten Oliven-, Himbeerblüten- und Rapsöl darauf, ihr volles Aroma in der Küche zu entfalten.

Für den deftigeren Gaumen bietet das VLET Kleine Küche Katenschinken sowie geräucherte Wurst- und Schweinefleischspezialitäten erstklassiger Qualität. Besonderes Highlight sind kleine Knabbereien wie Kürbiskerne – dragiert in verschiedenen Schokoladenvarianten, naturbelassen oder salzig geröstet. Frisch aus dem Alten Land und im Restaurant VLET liebevoll eingekocht ist das Apfelmus. Genießer roter Früchte können als weitere Variante leichtes Erdbeermus probieren. Auch die Getränkekenner kommen voll auf ihre Kosten. Dafür sorgen naturtrüber Apfelsaft und handverlesene Weine, vom 2005er „Spätburgunder Classic trocken“ bis hin zum 2008er „Merlot, Reserva“.
Neben der Feinkosttheke lockt im Bistro zudem eine abwechslungsreiche Mittagskarte mit herzhaften Gerichten und süßen Nachspeisen. Feldfrische Zutaten, raffinierte Rezepte und beste Qualität sind auch hier das A und O unbegrenzter Schlemmerei.

Kontakt und weitere Informationen:
Thomas Sampl
Restaurant VLET –Kleine Küche mit Feinkostladen
Block N / 1. Boden
Am Sandtorkai 23/24
20457 Hamburg

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