Mirko Ridders

Kochtalente liefern sich spannendes Finale
Die Entscheidung im renommiertesten Wettbewerb für Nachwuchsköche steht: Der 18. REWE-Deutschland-Pokal geht an Mirko Ridders aus Berlin. Ridders sicherte sich mit seiner souveränen Leistung auch gleich den European Cooking Cup und setzte sich gegen die zwei nachplatzierten Konkurrenten aus Österreich und der Schweiz durch.

Somit rückte Mirko Ridders mit seinem Doppelerfolg und alle weiteren erfolgreichen Teilnehmer am Samstag, 22. April 2006, anlässlich der Siegerehrung im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz ins Scheinwerferlicht. Gut 500 Ehrengäste aus Handel, Gastronomie, Hotellerie, Industrie und Politik stimmten ein Hoch auf die jungen Kochtalente an. Deren Leistungen rund um das Wettbewerbsthema „Heimisches Wild“ ernteten Lob von allen Seiten. Zu den ersten Gratulanten zählten die Geschäftsführer von REWE-Großverbraucher-Service, Hans-Jürgen Jungen und Walter Windisch, sowie Stefan Wohlfeil, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.

Das gelungene Finale reihte sich nahtlos an die 18-jährige Geschichte des Wettbewerbs ein. Mit dem Pokal hat der GV-Zustellspezialist REWE-Großver-braucher-Service angehenden Köchinnen und Köchen im 2. und 3. Ausbildungsjahr das Sprungbrett zu einer vielversprechenden Karriere gebaut. Eine gute Platzierung beim REWE-Deutschland-Pokal und nun auch im Parallel-Wettbewerb European Cooking Cup zählt als besondere Visitenkarte.
Diese wirkungsvolle Nachwuchsförderung erhält rege Unterstützung auf breiter Basis. So waren an dieser Pokalrunde wieder etliche Berufsschulen und Köchevereine sowie der Verband der Köche Deutschlands e.V. beteiligt.

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