Drei Brüder bringen exklusives Fleisch nach Deutschland
Drei Brüder, ein Leitgedanke: Nur das Beste – das ist Otto Gourmet. So wurde die Idee geboren, Weltklasseprodukte mit dem Schwerpunkt Fleisch nach Deutschland zu holen. Für Spitzengastronomie und private Feinschmecker. Feinstes Fleisch von amerikanischen Wagyu Kobe Rindern, spanischen Schwarzschweinen, Geflügel aus Frankreich oder Lämmern aus der Müritz – alles wird bequem bis zur Haustür geliefert. Egal, ob ins Sterne-Restaurant nach Hamburg oder in das private Reihenhaus in Rosenheim.
Wer Genuss zu seinem Beruf gemacht hat, der hat einen hohen Anspruch an seine Ware. „Uns interessiert bei einem Produkt in erster Linie die Qualität. Wir wollen Züchter, die ihre Arbeit lieben und die aus Freude ihr Bestes geben“, erläutert Wolfgang Otto die Philosophie des Unternehmens. „Nur so sind wir in der Lage, die saftigsten, schmackhaftesten und zartesten Fleischprodukte anbieten zu können.“ Die gewissenhafte Auswahl der Fleischlieferanten gehört zur Unternehmensphilosophie. Ständig ist einer der drei Brüder unterwegs auf der Suche nach hochwertigen Lebensmitteln, die so zuvor in Deutschland nicht erhältlich waren.
Beste Qualität vom Züchter bis zum Genuss
Der Käufer hat verschiedene Möglichkeiten, die exklusive Gourmet-Ware zu erhalten. Die bequemste und unabhängigste Möglichkeit bietet der Onlineshop unter www.otto-gourmet.de. Hier stehen alle Produkte rund um die Uhr zur Verfügung. Wer noch Ideen benötigt, wie er das Fleisch zubereiten soll, findet hier unter anderem Rezepte von Stefan Marquard oder Claudio Urru zum Nachlesen und -kochen. Der klassische Versandkatalog „Gutes Fleisch“ unterstreicht in Optik und Inhalt die Exklusivität der Produkte. Er enthält neben den Produkten deren Herkunftsgeschichte und Portraits der Züchter. Rezeptideen und Kurzportraits von ausgewählten Spitzenköchen runden den hochwertigen Inhalt ab. Ganz neu sind die „Otto Gourmet Shop-in-Shops“. Hier hat der Liebhaber guten Fleisches die Möglichkeit, sich eine Auswahl von Otto Gourmet Produkten vor Ort anzuschauen und zu kaufen. Die Standorte der Shop-in-Shop Händler findet man unter www.otto-gourmet.de/otto-gourmet-shops .
Die erlesenen Produkte kommen von Züchtern aus der ganzen Welt. Um die Qualität und Frische der Produkte bis zum Transport nach Deutschland zu erhalten, wird die meiste Ware noch vor Ort luftschockgefroren (fresh frozen). So werden Aroma, Vitamine und weitere Inhaltsstoffe der Produkte „eingeschlossen“. Auch der Versand an Privatkunden und Spitzengastronomie erfolgt überwiegend mit tief gefrorener Ware. Bei sachgerechtem Auftauen und bei der Zubereitung entfaltet sich wieder der volle Geschmack. Auch der Versand an Geschäfts- bzw. Endkunden.