RBB, Samstag, 25.07., 12:45 – 13:15 Uhr
Steffen Henssler stellt in einer vierteiligen Reihe die Küche Kaliforniens vor. Und das nicht ohne Grund: Steffen Henssler hat als erster Deutscher überhaupt an der Sushi Academy in Los Angeles gelernt. Seine kulinarische Heimat ist die Westküste der USA. Er nimmt die Zuschauer mit auf eine kulinarische Reise von Los Angeles nach San Francisco – entlang der Traumstraße Highway No. 1. Unterwegs zeigt Steffen Henssler seine typischen, raffinierten, aber einfachen Rezepte und stellt Land und Leute vor.
Los geht es in Los Angeles. Auf den Hügeln über der Stadt gibt es einen Gurken-Wasabi-Shooter, am Strand von Santa Monica ein Steaksandwich und im Herzen von L. A. einen Besuch in der vielleicht besten Sushi-Schule der Welt. Zum Auftakt muss Steffen Henssler erst einmal die Kochausrüstung für seine Reise erstehen. Dazu besucht er einen der typischen amerikanischen Händler, kurvt mit seinem Cabrio durch Downtown und zeigt den Zuschauern die Schule, auf der er seine Ausbildung zum Sushi-Koch gemacht hat. Natürlich gibt es dort auch einen Klassiker aus ‚Hensslers Küche‘: gebackenes Sashimi vom Lachs und Thunfisch.