Sternekoch Christian Penzhorn steigt im Monkey`s West ein
Ab dem 01. August 2009 arbeitet Monkey`s Plaza
Geschäftsführer Benjamin Achenbach (28) mit zwei neuen Gesellschaftern
zusammen: gemeinsam mit Patricia Kürten (37) und Sternekoch Christian Penzhorn (30)
gründet er die neue Monkey`s West GmbH.
Drei neue Partner und ein neues Gesamtkonzept mit ausgezeichneter Gastronomie- Kompetenz.
Mit dem bekannten Sternekoch Christian Penzhorn bekommt das Restaurant Monkey´s West nicht
nur einen hochkarätigen Chefkoch, sondern auch einen Geschäftspartner: aus der Monkey`s West
Gastronomie wird eine neugegründete GmbH, die die drei jungen Geschäftsführer zusammen
führen werden.
„Ich freue mich sehr, dass wir Patricia Kürten und Christian Penzhorn für das Monkey´s West
gewinnen konnten. Ich bin froh, zwei Gastronomie-Experten mit Herz und Seele nun an meiner
Seite zu haben, damit sich unsere Marke weiterhin positiv entwickeln kann. Penzhorn ist ein
ausgezeichneter Koch. Gemeinsam werden wir das Zugpferd Monkey`s West im Service und in der
Küche noch stärker vorantreiben“, erklärt Geschäftsführer Benjamin Achenbach.
Christian Penzhorn wurde 2007 vom Gault Millau als „Aufsteiger des Jahres“ für das Bundesland NRW
ausgezeichnet. Aktuell wurde er mit dem ersten Düsseldorfer „Cuisine Award“ geehrt und ist laut des
Restaurantführers „Düsseldorf geht aus“ der beste Koch des Jahres 2009.
Penzhorn verließ zu Anfang des Jahres das Sternerestaurant „Victorian“ in Düsseldorf. Dort verteidigte
er als Patron den Michelin-Stern und erkochte 17 Punkte im Gault Millau. Nun startet der beliebte Sternekoch
in die Selbstständigkeit: „Für mich war dies ein logischer Entwicklungsschritt nach vielen erfolgreichen
Arbeitsjahren in der Spitzengastronomie. Das Monkey`s West gehört zu den Highlights in der Region.
Daher freue ich mich sehr darüber, hier meine kulinarischen und unternehmerischen Visionen endlich
verwirklichen zu können.“
Patricia Kürten absolvierte ein Studium zur Tourismusfachwirtin und war über viele Jahre in der
Sternegastronomie und Luxushotellerie tätig, bevor sie als Assistentin der Geschäftsführung im
Spitzenrestaurant „Victorian“ in Düsseldorf arbeitete.
Jetzt beginnt für sie eine neue Herausforderung, der sie mit Spannung und Vorfreude entgegen sieht:
„Das Monkey`s ist einzigartig. Die Düsseldorfer suchen das Besondere und das möchte ich gemeinsam
mit dem Monkey`s West Team bieten. Richtig gute Gastronomie funktioniert immer nur mit dem ganzen
Herzen und der eigenen Persönlichkeit.“
Offizieller Starttermin des neuen jungen Dreigestirns: 01. August 2009
Beginn der Monkey´s West Sommerpause: 29. Juni 2009