SF1, Montag, 29.06. um 20:05 Uhr
al dente
Thema: Eis am Stiel
Koch- und Quizshow
Jetzt ist wieder die Zeit der Openair- und Garten-Heimkinos. Dabei spielt Essen und Trinken eine Hauptrolle. „al dente“ hat ein Filmmenu zusammengestellt, das man Freunden vor der Grossleinwand servieren kann. Ausserdem begleiteten wir den Schauspieler Gilles Tschudi auf einem Drehtag zum neuen Schweizer Fernsehfilm „Frühling im Herbst“ (Ausstrahlung im Herbst 2009 auf SF 1). Dabei konnte „al dente“ nicht nur Gilles Tschudi als Tanzlehrer bewundern, sondern auch vom Menu des Film-Caterers probieren. Dieses besteht aus Spargel-Spaghettini, Gigot mit Ratatouille und Eis am Stiel – zuvor gibt es einen Bond-Drink.
Zwei Kandidaten spielen in sechs Spielrunden um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menu zubereiten. Sommelier Alberto Russo mixt einen Drink und empfiehlt passende Weine. Die Kandidaten: Barbara Zizzi aus Rothenburg LU spielt gegen Manuel Kälin aus Dietikon ZH.