„VALENCIA CUINA OBERTA“ – RESTAURANT-WOCHE MIT GROSSER KÜCHE FÜR KLEINES GELD
Vom 15. bis zum 21. Juni 2009 steht in der Stadt Valencia die erste Restaurant-Woche mit Gourmetmenüs zu attraktiven Probierpreisen auf dem Programm.
In der dritten Juni-Woche ist Valencia wahrscheinlich eines der günstigsten Feinschmecker-Paradiese weltweit. Mittags können anspruchsvolle Schlemmer schon für 18 Euro mehrgängige Spitzenmenüs genießen, für ein abendliches Gourmetdinner werden 30 Euro berechnet.
Die Gourmetwoche der Valencianer Restaurants könnte für neugierige Essenstester ziemlich anstrengend werden, denn immerhin beteiligen sich rund 40 der besten Restaurants der Stadt an der genussreichen Aktion. Wer alle Menüs ausprobieren möchte, müsste neben dem Frühstück rund sechs volle Mahlzeiten am Tag zu sich nehmen. Da empfiehlt sich zum Ausgleich etwas Bewegung: zum Beispiel bei Jogging am sieben Kilometer langen Strand der Stadt oder beim Radeln auf den insgesamt 70 Kilometer langen Fahrradwegen Valencias.
Detaillierte Informationen über die beteiligten Restaurants stehen unter www.valenciacuinaoberta.com (mit Flash-Animationen) zur Verfügung. Auch Tischreservierungen sind dann über diese Website möglich.