Städte der Genüsse: Köln

HR, Montag, 15.06. um 16:30 Uhr

Städte der Genüsse

Köln ist die rheinische Metropole der Lebenslust und Genussfreude. Im traditionellen Brauhaus wird nicht nur das Kölsch getrunken, die Küche dort ist deftig- kräftig. Jacob Fertigs Brauhaus ist eine typisch Kölsche Kneipe, doch Küchenchef Ingo Fertig interpretiert die alten Rezepte völlig neu, und das hat ihm die Gunst der Restaurantkritiker beschert. Aber nach wie vor ist das „Fertig“ eine beliebte „Veedelskneipe“, wie die Kölner die Kneipe in ihrer unmittelbaren Nachbarschaft nennen. Wer sich in Köln auf mediterrane Art und Weise bekochen lassen will, ist im Tre Santi richtig. Eine junge Crew um den Friauler Gabriele Pezullo kocht frisch und mutig auf. Auch die türkische Küche hat sich in Köln einen Platz im Olymp der Kochkunst erobert: Im Restaurant Osman geht die türkische Küche eine Fusion mit der französischen Art zu kochen ein, und heraus kommt Küche auf „neutürkische“ Art und Weise. Auch für Nachspeisen gibt es einige Spezialitäten in der Stadt: Die Törtchen der Konditorin Antonia Majunke etwa oder das Eis der Tradtionseisdiele Van der Put.
Köln ist nicht nur eine kulinarische Metropole. Mit dem Dom und seinen Kirchen, den Museen und Parks, der Altstadt und dem neu geschaffenen Viertel rund um die Speicherstadt und den alten Hafen hat Köln auch kulturelle und touristische Highlights zu bieten.

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